ビジネス相手に何かを催促するのは、楽しい仕事ではありません。期日までに連絡が来ない、支払いがされない、商品が納品されないときなどでも、今後の付き合いを考えて、角が立たないように催促するのが大切ですよね。今回は、「あの件はどうなりましたか? 「どうなってる?」「進捗どう?」のように漠然とした質問です。ちなみにネットの質問サイトによると、正式な場面では使わないそうです。 update me. 英語で謝罪する際の、礼儀正しさと誠実さが伝わる6つのポイントとその英語表現を、ネイティブ講師の英語例文と共に分かり易くご紹介させていただきたいと思います。 また”concerning this matter”(この件に関して)は、ビジネスシーンで活躍すること間違いなしの英語決まり文句です。 We look forward to your response to our email sent on March 21.
英語で「~についてですが」「~の件ですが」と切り出す 2013年10月28日更新 これにはいくつかの表現がありますが、いずれも、この切り出し方でメールを書き出すことができるため、本文にも使えますし、件名に「~の件について」という表現で使うこともできます。 仕事をはじめとする様々な場面で、「今の状況はどうなってる?」と物事の進捗を確認するケースがありますよね。 英語で何と言えばいいか、みなさんはご存知でしょうか? 今回は、英語で進捗状況を確認するフレーズをご紹介してみたいと思います。 この件について進捗はいかがでしょう? Just checking to see if you received the below email and your thought on the matter.
ここのupdateは動詞で、「最新情報を伝える」という意味です。 その他「どうだった?」を英語で 以下のメールが届いているかどうかと、この問題についての貴殿の考えは如何かという確認です。 It is urgent to complete this project by December 12. また”concerning this matter”(この件に関して)は、ビジネスシーンで活躍すること間違いなしの英語決まり文句です。 We look forward to your response to our email sent on March 21. 「いかがでしょうか(如何でしょうか)?」の英語はビジネスの場面、メールなどでも頻繁に使う表現です。都合を聞く、進捗を聞く、提案する場合のフレーズを押さえましょう! ビジネスで欠かせない作業の1つと言えば、「進捗状況確認」!進み具合は現状を知るために大切ですよね。ただ必要なこととは言え、伝え方次第では失礼で横柄な印象になってしまうことも...。 今回は仕事相手に使える「進捗状況を確認する英語フレーズ」をご紹介します!