・リリース・配信日は『2020年 6月2日』 ・現時点ではps4には非対応 ・5対5のラウンド制fps ・エージェントは8人が確定. OBS Studio(以下OBS)を使用中、配信画面がカクカクする、PCが重いというケースに遭遇したことがあるかもしれません。どうすればこれを改善できるのでしょうか。以下の2点について見ていきます。 画面がカクつくのを直す方法 PCの動 もし、PS4以外での配信やPS4でも本格的に実況したいという方は下記の記事をご参考ください。 関連記事「ゲーム実況者が教えるおすすめの機材とソフト|必要なモノの価格・料金も紹介」 関連記事「PCでのゲーム実況(Switch・PS4)のやり方を解説! PS4の速度に関して悩んでいる方へ。ここではPS4の通信速度の測定方法、目安を紹介しています。遅かった方のために簡単に出来る改善方法を掲載しています。また、ping値についても解説していますので、是非参考にしてみてください。 が、これはftl配信では利用できません。 なんでこのブロマガ書いたの? この高画質で配信できてラグ1秒未満というのは ニコ生に愛想を尽かした配信者にとっての 選択肢のひとつに成り得る ゲーム実況って新しいゲームの楽しみ方で私も大好きです! 「PS4」では簡単にゲーム実況・LIVE配信が出来るので、PS4を購入したその日にでも始められますよ。ゲーム好きだったら自分でもゲーム実況やってみたくないですか?. PS4から1.5m以内だったら ①.PS4の内蔵Wi-Fiに直接無線接続 の方法が一番早いでしょうか? ちなみに、①.PS4の内蔵Wi-Fiに直接無線接続 というのはルーターを返さないということですよね? ルーターが遠くても①.PS4の内蔵Wi-Fiに直接無線接続の方法なら関係ないですよね? といった感じです。 個人的な感想ですが、ものすごく楽しみなゲームの1つです。