みなさんにとって英検4級ってどんなイメージがありますか?僕個人的には「英検の中で一番影の薄い級」だと思っています、今回の記事ではそんな謎に包まれた英検4級を徹底解剖しどのようなレベルの級なのか、どれくらいの単語量が必要でどんな人が受けるべきなのか、を解説します。 英検4級のレベルってどれくらいなのでしょうか?中学生が受ける級?中学生が受けるのであれば学年は何年生?小学生は受ける事ができるの?そんな疑問にお応えすべく元英語講師が英検4級のレベルについて解説していきます。 英検を受けてみたいけど各級がどんなレベルか分からない!英検ではもちろん各級レベルが設定されています、今回の記事では英検5級がどんなレベルなのか、小学生向けなのか中学生向けなのか、どんな人が英検5級を受けてみるべきなのかを解説していきます。
英検の勉強法を紹介します。と言っても、この記事ではテクニック的な情報を伝えるわけではありません。英検の勉強法に関する、流れ・姿勢・大まかな対策内容についてお話します。実は、小学5年生の我が子が2級に合格した内容です。是非御覧ください。 ご報告をしていませんでしたが、小学5年生のうちの長男が英検3級に、無事合格しました! 直前にはちょっと無理かな。。と弱気にもなりましたが、実際受験してみるとあまり難しい問題がなく(学習済みのものが多く)余裕で合格でした。 Co