自賠責 保険料 国土交通省
自賠責保険料金額は、地域、車種、契約期間により異なります。2018(平成30)年度版(2018年4月1日以降)の自賠責保険料の一部を抜粋し下記表に記しました。契約月数においても主な月数を抜粋して掲載しています。 自賠責保険料は、昨年度と変更はありませんでした。 自賠責保険料金額は、地域、車種、契約期間により異なります。2019(平成31)年度版(2019年4月1日以降)の自賠責保険料の一部を抜粋し下記表に記しました。契約月数においても主な月数を抜粋して掲載しています。 自賠責保険料は、昨年度と変更はありませんでした。 国土交通省は、新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐため、自動車の車検有効期間を延長することを発表しました。4月30日まで延長されることが決まりましたが、車検のときに加入する「自賠責保険」の扱いや、保険期間はどうなるのでしょうか。 交通事故被害者に対する国土交通省の救済対策を紹介します。このページでは、交通事故に関する支払い基準や統計資料、申出様式、脳脊髄液減少症に関する情報を掲載しています。