宅 建 実務経験

宅建業免許の申請を行うにあたってよくご質問を頂戴するのが、「不動産業の実績や実務経験がなければ、宅建業免許は受けられないのですか?」という内容のご質問です。 不動産業の実務経験は不要 結論から述べてしまいますと、宅建業免許の申請を行うにあた 2.実務経験2年以上 3.登録の欠格要件に該当しない. 宅建の試験に合格すると、次に登録実務講習を受けるかどうかを検討することになります。 でも、その登録実務講習っていったい何なのか、受けなければならないのか、どうすればいいのか、全く分かりませんよね。 そこで、宅建合格後の「登録実務講習」について掲載します。 宅地建物取引業の実務経験が申請時から過去10年以内に2年以上ある方. 試験合格前から宅建業に携わった(実務経験の)ある方は、それが過去10年以内に2年以上の経験であれば、講習等を受けずに登録申請を行うことができます。 【宅建】takkyoの登録実務講習に行ってきました【修了試験合格】 投稿日:2020年2月7日 更新日: 2020年2月14日. 宅建士の登録へむけての登録実務講習を受けてきました. この実務経験は総務や人事、経理、財務等の一般管理部門等の顧客との直接の接触がない部門に所属した、単に補助的な事務に従事した期間は含まれません。もしこの経験がない場合で、登録する場合に必要となるのがこの講習です。 宅建士の試験に合格しても、それだけで宅建士として仕事を行うことができるわけではなく、受験地の都道府県知事に資格登録をする必要があります。登録には2年以上の実務経験か登録実務講習の受講が必要宅建士として都道府県知事に登録申請するための要件は、 宅建業免許の申請を行うにあたってよくご質問を頂戴するのが、「不動産業の実績や実務経験がなければ、宅建業免許は受けられないのですか?」という内容のご質問です。 不動産業の実務経験は不要 結論から述べてしまいますと、宅建業免許の申請を行うにあた 登録実務講習を受講されるか、実務経験 (申請時から過去10年以内に2年以上)の 要件を備えてからの申請となります。 宅建業に従事しますか? 登録は完了していますか? 東京都の登録ですか? 宅建業に従事しますか? 取引士証の交付を希望される方は

試験合格前から宅建業に携わった(実務経験の)ある方は、それが過去10年以内に2年以上の経験であれば、講習等を受けずに登録申請を行うことができます。

1 実はわたしは畑違いのド素人. 何をもって実務経験とするかについては、細かな規定があります。

登録の欠格要件については、試験科目(宅建業法)に入っています。しっかり学んでください。 登録実務講習の中身.
1.1 私は不動産屋ではありません; 2 登録実務講習とは. 宅地建物取引業の実務経験が申請時から過去10年以内に2年以上ある方. 宅建試験合格から、宅地建物取引士証の交付までの流れ。宅建試験に合格したが、登録要件となる「実務経験2年」に満たない方は、登録実務講習を終了すると「2年以上の実務経験を有する者と同等以上の能力を有する者」として認められます。 もくじ. 宅建の資格を取って登録実務講習を受講して独立開業した場合、実務経験無しでもやっていけるでしょうか?宅建業界にお詳しい方、宜しくお願い致します。不動産業の独立開業は簡単ですが、事業としてやっていけるかといえばかなり難しい問