obs 画面キャプチャ 有効なプロパティがありません mac
gpuの設定を変更し、obsで使うgpuを「 統合型グラフィックス 」にします。 具体的な設定方法については、放送ツール覚え書き(外部サイト)を参照してください。 すべてのpcにこの設定項目があるわけではありません。 現状の回避策はウィンドウキャプチャか画面キャプチャを使用する必要があります。 ※もしくはSIPを無効にする方法もある模様。(著者は10.14に出来るmacがないので未検証 自己責任で。) ・映像キャプチャ … 画面キャプチャ. 画面キャプチャで画面が映らない 画面キャプチャで使うgpuの設定を変更する.

初めまして、Lukaです。 最近いろんなオフでいろんなスマ勢と会うのですが「録画したいけどよく分からん」という人が多いので、このような記事は攻略指南なのには似合わないですが書いてみました。 タイトル通りの内容なので、高画質で録画するための機材の話や生放送の話はほぼしません。 OBS Studioをデスクトップキャプチャとして使い画面録画する方法【ダウンロードから使い方まで】 更新日: 2019年2月28日 OBS Studioは、基本的には生放送などのライブ配信でよく使われるフリーソフト … Mac OSへミラーリングされた端末画面は、配信用のツールを用いて配信します。ここでは無償で利用できる OBS (Open Broadcaster Software) について説明します。 1. 画面キャプチャで出来ること デスクトップの画面そのものを表示させたいときに使います。 ウィンドウキャプチャで画面が表示できない場合に使用してください。 ①ソースで右クリックをし、「画面キャプチャ」を選択してください。 Nintendo Switchのスプラトゥーン2などで遊んでいる画面をOBSというソフトを使って、YouTube Liveへ配信する方法を解説します。ブロードキャストに必要なグッズも紹介します。 obsの黒い画面でさまざまなオンラインフォーラムを読んだことがあるかもしれませんが、実際には何も機能しません。 ディスプレイ、ウィンドウ、ゲームキャプチャなどのオプションのうち、記録ウィンドウに選択するモードは関係ありません。 無料配信ツールのOBS(正式名称:Open broadcaster)は、動作も軽く多機能にも関わらず無料!なので、多くのライブ配信者が使用している人気ツール。ただ、割りと配信に関してはWindowsユーザーが多い上に、Macだと設定画面が全然違ったりするからチンプンカンプンって方もいらっしゃいます。 画像、ウインドウ、映像キャプチャデバイス等、同じ種類の映像ソースを複数指定すると、obsの映像ソース選択画面でどれがどれだかわかりにくくなる事があります。 そういう時は名前を変更する事で、わかりやすく区別する事が出来る様になります。 それから「画面キャプチャ」でOBS Studioで録画できない時の対処法を紹介します。 対処法 Windows Aeroを有効にする(Windows 7) もしお使いのパソコンはWindows 7であれば、Windows Aeroを無効にしてください。基本的に、Windows Aeroを有効にする必要はありません。
OBS Studio(以下OBS)で画面が映らない場合、どうすればよいのでしょうか。このページでは、「ウィンドウキャプチャ」を対象に見ていきます。画面が映らないとイライラすると思いますが、おおよその対処法は確立されています。安心してください OBSstudioで配信や録画をするときに、必ずと言っていいほどぶつかる問題と、その解決方法についてお伝えしていきます。 ※もしマイク入力や映像の入力ができていない場合はこちらで解決してくださ … キャプチャーボードであるAVT-C878を使っていて、ゲーム画面をOBS Studio(以下OBS)に映したい場合、どのように設定すればよいのでしょうか。Windows版のOBSでゲーム画面を映し、ゲーム音を出すための設定方法について見てい macOS向けにはOBS Virtual-Camが提供されていませんが(Mac向け改造版が存在しないわけではないが、現時点では自らビルドする必要あり)、Virtual Inputを仮想Webカメラとして中継すれば同様の事を実現できるかも。macOS向けのVirtual-Camがリリースされました。 OBS Studio(以下OBS)に画面を映すためには、まず「+」をクリックしてソースを追加します。そして、視聴者に画面を見せるための設定を行います。今回は、4種類のキャプチャー方法の具体的なやり方を見ていきましょう。 ウィンドウキャプ これでアマレコtv4でキャプチャした画面が、obsの画面に表示されます。 [③ テキストソフトを取り込む字幕実況(透過)] メモ帳ソフトの背景を透過させて、文字をゲーム画面に上に合成する方法を解説しま …