サポートが必要な場合は、VMware vSphere Hypervisor のインシデント単位のサポートをご購入いただけます。 VMware vSphere へのアップグレード. Update Manager インストール パッケージで提供される証明書が弱いハッシュ アルゴリズムで署名されます。 今回のリリースで、この問題は修正されました。 Update Manager は、ESX/ESXi 4.x パッチのメンテナンス モードの影響を正しく特定できない ESXi3からESXi4へアップグレードをしました。 ClientAからは、VMware vSphere Clientで正常に接続することが出来ましたが、 ClientBから、VMware vSphere Clientでサーバへ接続することが出来 … 有償の vSphere にアップグレードすると、IT インフラストラクチャをさらに最適化できます。次のことが可能になります。 VMware ESXiという仮想化ソフトウェアが無償で利用できます。 これを使って、仮想マシンをたくさん作っていきたいと思います。 なお、Google Chromeを使ってアクセスした場合に発生するエラーについても 解決方法を調べてメモしております。 付録K.1 VMware用証明書の入手手順 ここでは,Internet Explorer 6またはInternet Explorer 7を利用した場合の証明書の入手手順を説明します。この手順は,VMware側で証明書の作成が完了していること,およびブラウザーへの証明書のインストールが完了していることを前提に説明しています。 Connect-VIServer : 2018/09/27 20:39:08 Connect-VIServer Error: Invalid server certificate. PowerCLI 10.0 を起動して、ログインしようしたら証明書のエラーになる。 エラー内容. ESXiにはブラウザ経由でアクセスできます。 ブラウザを起動し、ESXiのIPアドレスを入力して接続します。 https://[IPアドレス] ここでSSL証明書がインストールされていないためエラーが表示されますが、「このWebページの閲覧を続ける」をクリックします。 Use Set-PowerCLIConfiguration to set the value for お疲れ様です!仮想環境が欲しくて ESXi サーバーを立てようと思ったのですが ESXi がよくわかっていないのでちゃんと構築する前にVMwareの仮想上にESXiをインストールしてみました。 準備 VMware vSphere Hypervisor の取得 VMware vSphere Hypervisor