また、たくさん燃料を必要とする始動時や高回転、高負荷時には、12v の電圧をかけるといったものである。 調べると、エンジン始動後、フューエルポンプコントローラから燃料ポンプに出力されていないことが分かった。(基準値は図4) 燃料ポンプを分解して今回の故障原因を検証してみます。 これが燃料ポンプ部分で、メーカーはドイツのボッシュ社製です。 本体の右の黒いところからガソリンを吸い込み、左の白い筒から出てきます。 燃料ポンプを交換します! 放置してた期間もあったし 年式的に20年オーバー車で 1度も交換していないので 気になってました。 燃料ポンプってジワジワ壊れる事も あるんですがほとんどが急に壊れるんでは ないでしょうか。 出先で壊れると最悪ですからね。
奥の方に燃料ポンプがあります。 タンクの奥にステーでひっかかってる感じです。 なので特に工具とかではなく. 燃料ポンプに直接バッテリー電圧で動かします。 ブログにも書きましたが rb25detはフューエルポンプコントロールモジュールで 電圧制御(約8V~12V)されています。 これを直接バッテリーで駆動させます。 写真のような配線図になります。 商 品 説 明新品 汎用 大容量 燃料ポンプ 255l/h s13 s14 s15 180sx sr20det燃料ポンプ フューエルポンプ 新品 汎用品 大容量 255l/h セットタービンやカムシャフトを交換してエンジンを高出力化すると、その吸入空気量に見合った燃料の確保が必要です。このフューエル
あとの3本は燃料計とエンプティーの信号かなぁ? 既存給電線をリレーの信号として使い、燃料ポンプにはバッテリーから直接引いた3.5スクエア-の配線を繋ぎます。 カプラ-から4cmぐらいのところで切断し、一応雄雌の擬宝珠をつけてあります。 s15からの何気ないメッセージにも気をつけて 車とぶぁいくとエンジョイしていきたいと思います。 今回の出費! 燃料ポンプ 某オークションにて送料込 約7000円也! 作業時間 およそ4時間!次は2時間でできそう。 後は、気合と根性! 商 品 説 明新品 汎用 大容量 燃料ポンプ 255l/h s13 s14 s15 180sx sr20det燃料ポンプ フューエルポンプ 新品 汎用品 大容量 255l/h セットタービンやカムシャフトを交換してエンジンを高出力化すると、その吸入空気量に見合った燃料の確保が必要です。このフューエル 燃料ポンプを交換します! 放置してた期間もあったし 年式的に20年オーバー車で 1度も交換していないので 気になってました。 燃料ポンプってジワジワ壊れる事も あるんですがほとんどが急に壊れるんでは ないでしょうか。 出先で壊れると最悪ですからね。 s15は違う方法で固定されています。 それはまた機会があったらね。 蓋を開けると. 奥の方に燃料ポンプがあります。 タンクの奥にステーでひっかかってる感じです。 なので特に工具とかではなく. タンク内に手を突っ込んでポンプを外して. 8-) シルビア(s13 ps13)180SX(rs13 rps13) 大容量燃料ポンプはブーストアップやタービン交換などチューニングする為には必要なパーツです。チューニングではなくてもシルビア・
取り出します。 取り出します。 キャラバン e24 td27 テールランプが点かない 配線図 キャラバン e25 zd30 エンジンの吹け上がりがよくない 燃料フィルター ... シルビアs15 エアバック警告灯点滅 ... 燃料ポンプ
毎度毎度使いまわしの配線図はこんな感じ~((*´∀`))ケラケラ 本来ポンプへ行くはずの12Vをスイッチにして、バッテリーから直接12Vをポンプさんに行くようにします(*`・ω・´*)ゝ☆ ポンプへの12Vはバッテリーから直接取ってくださいね! じゃないとバッ直の意味ないですからねo(`ω´*)oプンスカプン!! フューエルポンプはつまり、燃料のポンプ。 そのままですね(笑) フューエルポンプ 今のクルマは、ガソリン(燃料)をエンジン内に供給する際、「インジェクタ」 と呼ばれる強力な燃料噴射機でエンジン内へ噴射します。 この時期に燃料残量メーターも壊れたので、フロート交換の為に燃料タンクを開けた時、燃料ポンプの配線がタンクとポンプで挟まって切れかかっているのを発見しました。 燃ポン付けた自分のミスなんですが、s14は樹脂タンクなのでよかったですが、金属タンクだったらと思うとゾッとします。 (写真は内容と関係ないです(笑)) 6 [大きい写真で見る] その5 8-) シルビア(s13 ps13)180SX(rs13 rps13) 大容量燃料ポンプはブーストアップやタービン交換などチューニングする為には必要なパーツです。チューニングではなくてもシルビア・ この時期に燃料残量メーターも壊れたので、フロート交換の為に燃料タンクを開けた時、燃料ポンプの配線がタンクとポンプで挟まって切れかかっているのを発見しました。 燃ポン付けた自分のミスなんですが、s14は樹脂タンクなのでよかったですが、金属タンクだったらと思うとゾッとします。 (写真は内容と関係ないです(笑)) 6 [大きい写真で見る] その5 8-) シルビア(s13 ps13)180SX(rs13 rps13) 大容量燃料ポンプはブーストアップやタービン交換などチューニングする為には必要なパーツです。チューニングではなくてもシルビア・ タンク内に手を突っ込んでポンプを外して. s15は違う方法で固定されています。 それはまた機会があったらね。 蓋を開けると. 毎度毎度使いまわしの配線図はこんな感じ~((*´∀`))ケラケラ 本来ポンプへ行くはずの12Vをスイッチにして、バッテリーから直接12Vをポンプさんに行くようにします(*`・ω・´*)ゝ☆ ポンプへの12Vはバッテリーから直接取ってくださいね! じゃないとバッ直の意味ないですからねo(`ω´*)oプンスカプン!!