宴会後のお礼メールを送ったことがない方や、幹事をあまりやったことがない方向けに、お礼メールを送るときに注意するべきポイントと実際の例文をご紹介しています。 何を送れば良いか悩まれている方はぜひ参考にしてみてください。 飲み会後の幹事・上司へのお礼メール3パターン! 例文つき. 相手の名前; 挨拶の一言; 飲み会での幹事を引き受けてくれたお礼; 飲み会での出来事・感想; 再度お礼の一言 … 忘年会、新年会、歓送迎会など、社内向けの飲み会であれば汎用的に利用できるメール文例をご用意しました。こちらの記事だけで完結するよう、案内、出欠確認から、翌日のお礼まで、幹事の仕事で欠かせないメール文を網羅的に揃えております。 幹事のお礼メールに返信するときの書き方・マナー . お礼のメールを送る際は以下の流れで書くと、綺麗なお礼の文になります。 書くときのポイント. 飲み会幹事 2019.02.28 2019.12.14 writer2 【コピペ可】飲み会後のお礼メールはこれでOK!件名&文例集 送別会後に幹事から送るお礼メールは、どんな内容にすればよいのでしょうか?そこで、個別に送る例文と一斉送信で送る例文の2パターンをお伝えしていきます。また、社内の方々へ送る際のポイントもご紹介します、幹事として送別会のお礼メールを送って、感謝の気持ちを伝えましょう! 会社の飲み会の幹事は、飲み会が無事に閉会しても気を抜いてはいけません。幹事を温かく見守ってくれた会社の上司や先輩たちに翌朝、いの一番でお礼を言うまでは幹事の仕事が終わったとは言えないのです。本気で感謝の思いを伝えましょう。 歓迎会や親睦会、懇親会など、会社での行事に参加した後は、上司や幹事の方へお礼メールを送ってはいかがでしょうか。ねぎらいの言葉を添えてメールを送るだけで、人間関係をより豊かにすることができます。今回は3 幹事であるあなたに参加者からお礼メールが送られてきたら、早めに返信するのがマナーです。当日中の返信を心がけましょう。それ以外の注意すべきポイントは以下の6つです。 1.件名は変えずに「Re:」をつけたまま返信しよう.