自転車関連事故に至る原因は様々だと思いますが、今回は、その中でも皆さんが普段よく街中などで見かける自転車の「傘さし運転」について焦点を当て解説したいと思います。この記事が皆さまの生活にお役に立てれば幸いです。 自転車の違法行為の罰則や罰金は? スマホホルダー の使用は法律的に問題がありませんので罰則はありません。 ただし、スマホホルダーを使用していても走行中に携帯電話の操作をした場合は違反行為にあ … sunnyをフォローする. 自転車用傘スタンド自体は違法ではない。有効活用したいものである。 サスベエはやはり便利なアイテムだ。 関連. 旅行アメニティ. 一方、傘ホルダーの他に「傘スタンド」という自転車のハンドルに傘を固定し、傘を差すタイプのものが販売されています。もし、こちらに傘を固定して(傘を差して)自転車に乗ると違法となるため注意して …
シェアする.
自転車の傘さし運転は違反なの? 2015年月に道路交通法が改正されて、 傘をさしながらの自転車運転が違反となりました 。 傘をさすという行為そのものが違法なのではなく、 傘をさすことで常に片手運転 … 自転車の傘差し運転は違反なの?傘立て(スタンド)の場合は?罰則はあるのか、また注意事項等、気になることについてまとめました。自転車走行時の傘の利用方法のルールと飴風対策に便利なツールをご紹介しています。
自転車は、通勤・通学などで駅や学校まで乗るだけではなく、お買い物などに使うのにも便利な乗り物ですが、ガソリン代もかからず手軽に乗れる反面、雨が降った時は面倒なんですよね。 雨の日に傘をさしながら、片手運転で自転車に乗るのはとても危険です。 関連記事. スポンサーリンク. sunny. 旅行アメニティ. Cool Life Tokyo. Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー.