アルカリ電池は充電できない…というのが常識。充電をすると液漏れしてしまうからです。しかし、それを可能にする充電器があるのです。使用済みのアルカリ電池が充電して使えるとしたら究極のエコテクニック。わざわざ高価なニッケル水素電池を買う必要もありません。 乾電池 (654) ボタン型電池 (150) コイン型電池 (81) 充電池 (111) 充電器 (121) 専用電池 (100) 電池アクセサリー (108) もっと表示する. スマホ用充電器第1位は、ローソンの「携帯電話充電器最強電話ゼウス」です。コンセントタイプの充電器ですが乾電池にも対応していて、アルカリ9v角型乾電池で充電することもできます。 通常の9v電池に比べかなり軽く、使用機器の軽量化が狙えるというメリットもある。 なお、製品パッケージでは1,500回の繰り返し充電が謳われているが、「実際はおそらくそこまでの耐久性はない」(ショップ)という。 インク・メディア・電池. できるだけ長持ちする使い方をしたいという気持ちを持っている方がほとんどと思います。 0から100にした方が良いって前に聞いたけど… 100%のままケーブルを挿しておくと良くないらしい… などなど、昔から伝わる知恵がありますが、実は今のスマホの常識は結構違います。 もとに戻す 日常でも災害時でも、乾電池さえあればスマホの充電ができる「乾電池式充電器」。災害による停電時などの緊急用スマホ充電対策として再評価されている。本記事では乾電池式充電器を使用するメリットから、充電に最適な乾電池の種類、おすすめ商品まで紹介する。 電池・充電池・充電器. モバイルバッテリー・充電器・スピーカー・イヤホン・ケーブルならAnker(アンカー)公式オンラインストア。iPhone・AndroidやiPad・Macbook等のスマホ・タブレット・パソコンにおすすめの製品を取り揃えています。USB PDや急速充電情報も満載。 乾電池って、すぐに消耗してしまいますよね。 充電できればいいのに、と思ったことは、 ありませんか? 調べてみると、アルカリ乾電池の充電器を、 ネットで発見しました! 「アルカリ乾電池を充電する」って、 馴染みがないですよ・・・