タロット スプレッド ホロスコープ

ホロスコープのスプレッドは、タロットカードをホロスコープに見立てて展開する方法です。ホロスコープとは、星占いで使われる出生天宮図のこと。主に現在の全体の運勢を知りたい時に使われることが多いでしょう。たいていの質問に対して占うことができる万能の占いです。 今年1年の運勢を知ることができる!ホロスコープ・スプレッドでは、今年1年の運勢や、漠然とした恋愛運や仕事運などを占うのにも適しています。その他にも総合運や、行動を起こすなら何月がいいかな … ホロスコープ・スプレッドは、そんな気分にピッタリのタロット占い。 例えば、ざっくりと 「自分のこれから」 についてタロットに聞いてみた時、 次のような結果が出た場合は…? ①吊られた男 誰かの犠牲になって自分のことが後回しになっていたり、 天秤座♎ 金星♀のカード。お空とシンクロ . 一年を通して、強まる個性(性格) 愚者 タロットカードの1枚引きをしたら 、 正義 justice が出ました . 今回は 作中に登場するタロット占いのスプレッド ... ホロスコープ・スプレッド は1週間や1か月など、一定期間内の各種運勢を教えてくれる占いです。数字に対応した運勢は以下の通り。 1 【自身について】自分の置かれた立場や状況、考え方、心理状態など.

今回はタロット占いにおける『スプレッド』について書いていきます。はじめてやってみる初心者のかた。慣れてきてもっとバリエーションが欲しい中級者のかた。どちらのケースもご満足いただけるよう、多種のスプレッドを、その用途もまじえて紹介いたします。

ホロスコープスプレッドの解説 ホロスコープスプレッドとは? 西洋占星術に使用するホロスコープの概念(知識)をタロットに置き換えて占うスプレッド。 このスプレッドは、西洋占星術の知識が無くてもちゃんと解釈が出来るのが良いところ♪ タロット占い ホロスコープスプレッドで占う、私の今から一年の全体運! ではまたタロットカードが喋っている風な感じで解説していきましょう♪ . 今回ご紹介する展開法(スプレッド)は「ホロスコープ法」です。 「ホロスコープ法」は占星学のハウスの概念を取り入れた物で、タロット占いにおいても割とポピュラーな展開法だと思います。総合的な運勢を占うのに便利です。 ★展開法. 占いアプリchapliでオンライン占い再開しました。「むぎのゆき」名義です。 お申し込みはこちらから! 2019/12/19は12時から14時、18時から20時 他は平日は20時以降

解説本を片手にタロットをやり始めてから、かれこれ20年は経つけど、ホロスコープ・スプレッドを好んで使い始めたのは2000年よりちょっと前の頃だったかなぁ? ホロスコープ スプレッド あなたの知りたいにお答えします 結婚・恋愛・出会い・相性・復縁・相手の気持ち・人間関係・家庭・子供・教育・勉学・家相・転居・起業・仕事・適職・方位・運勢・開運・金運等 タロット占いのスプレッドの1つである「ホロスコープ」。今回はホロスコープの展開法・配置・読み方・解釈などを図解で解説します。タロットカードの置き方と意味を知って、自分で占うときに使ってみ … おいらが現場で使うのは、 ホロスコープ・スプレッドを応用 した12ヶ月占い。 第1ハウスを占った時点から1ヶ月後、第2ハウスを2ヶ月後・・・第12ハウスは12ヶ月後 と占って行き、 13枚目(中央のカード)は向こう12ヶ月間の全体的なキーワード として占っています。 ホロスコープ法. シンクロはラッキーのサイン . 今日は、タロットカードで西洋占星術のホロスコープを見る「ホロスコープスプレッド」をご紹介します。