おいしい!うれしい!楽しい!キリン樽詰のオフィシャルサイト。キリンの生ビールのおいしさには3つのヒミツがあります。まず「見て」、「飲んで」味を実感、そして「飲んだあとも」と最後の最後までお楽しみいただけます。 『3日目夜土産も買い、レストランで最後の夕食を済ませたらあっという間に帰国です。ここ最近はショートトリップが続いており消化不良気味。そろそろ長めの旅行に行きたいな...』プノンペン(カンボジア)旅行についてメビウスさんの旅行記です。 人生最後のビールを飲むこの日からブログをスタートします。あさってから抗がん剤治療が始まります。唾液線がん多発転移(ステージ4)今日の検査結果でもまた転移が見つ… 熊澤酒造は、明治5年の創業以来、ひたむきに日本酒を造り続けて150年。熊澤酒造は湘南に残された、ただひとつの蔵元です。蔵元があることで、人々の暮らしが豊かになり、独特の文化が生まれる。その文化は成熟し、100年、200年後にも受け継がれていくことを、僕たちは願っています。
美味しいビールとご飯でとても満足でした! (行った時期:2016年11月) 工場見学流行っていますよね。こちらの工場はキレイで気持ちいいですよ!ビールを作る行程が見れました。最後にビールの試飲もさせてくれるので、 しかしながら、タンクのビールはほとんど減らず、空いているタンクをどうしたらいいものか、先が見えない中、仕込みをしてもいいものか…と悩んでおりましたが、現状空いている最後のタンクに入れるビールを本日造っております。