・恋活: ★★★ ☆☆ ・友活: ★★★ ☆☆. 婚活でライン(line)を頻繁に使うことは多いですが、相手とのやりとりをどのくらいの頻度で行うべきか悩んでしまいますよね。普通の恋愛でも気を使うのに、マッチングアプリや婚活サイトで知り合ったばかりの相手とのメッセージとなると、さらに困ってしまいます。 お見合いや婚活で出会った相手と交際成立した後に、メール(line)の返信や頻度が減ってくると不安になるものです。メールの内容によっては今後の交際の行方を左右する場合もあるため、あらためて自分の送信したメール内容をチェックしてみましょう。
婚活パーティに行くとマッチングしてもしなくても異性と連絡先を交換できる機会が多いので自然とその後はメールやlineのやり取りをすることになります。連絡先交換まではできてもデートになかなか漕ぎつけなかったり、デートできてもすぐに切られるパターンも珍しくありません。 婚活サイトやマッチングアプリで連絡手段にlineを利用している人は多いと思いますが、lineの大きな特徴の一つに既読昨日があります。メッセージを開いたのに返事がこない「既読スルー」は普段の生活でもきになりますが、婚活中は特にこのまま返ってこないのではと不安になるものです。 おすすめポイント ・再婚活したい人でも利用しやすい。バツイチ再婚者、シンママ、シンパパ ・中年婚、年の差婚、地方婚ができる ・女性は月額料金無料 男性は月額3400円〜 マリッシュを見てみる! 毎日lineで連絡していると、似たような内容を何度も話したりして返信自体がめんどくさくなってしまいますよね! 婚活パーティー等で複数人と連絡先を交換した際は、 同じ質問を何度も受けて更にめんどくささを感じます 。 lineの返信が遅くても諦めるのはまだ早い婚活で出会った女性とlineのやりとりをしているけど、なんだか返信が遅い。日に1回返信があるかどうかの頻度だ。という事は無いでしょうか。lineの返信が早いと脈ありの可能性が高いとは思いますが、返信 あるいは長い返信期間でのやりとりが普通という人も少なからずいます。 特にメール文章を考えるのが得意ではなく、あとでゆっくり返信しようと思っているタイプの女性は返信速度も遅いゆっくりとしたメールペースになるかと思います。 既読がついても返信は焦らなくてok. lineは未読・既読が相手に見えるため、早く返信しなければという気になるのがいやだと感じる人も多いようです。 結論からいうと、 自分のペースで返信してok です。恋活ではなく「婚活」であれば、なおさらです。