下久保彰. 補修はティッシュで!? 壁に開いてしまった画鋲の穴。小さいけれど、妙に気になってしまいますよねそんな時に簡単に補修できる方法をご紹介します。準備するものはたったの3つ。ティッシュと爪楊枝(先の尖ったものならok)とハサミです。 小さな穴を手軽に補修する方法から、大きな穴を修繕する方法まで、壁クロスの穴をふさぐ方法をご紹介します。 この記事の監修者.
壁の補修のまとめ. 今回、家にあるものだけで壁の小さな穴の補修をしてみました。 結果は、やはり 「2、木工用ボンドをつけた後に、ティッシュを詰める」方法が一番きれいで、しかも手軽 ではないかと … 二級建築設計事務所経営30年. 目次. スポンサーリンク どうも、ナージャです。 1週間くらいのご無沙汰です。 3月に引越しをするので、最近はその準備に追われています。 今日、準備をしている最中、壁に穴が開いているのに気が付きました。これは以前、・・・
物をぶつけたときなどに家の内壁に穴が開いてしまうトラブルは意外と多いものです。見た目が悪いため、カレンダーなどで穴を隠したものの、自分で修理できるのか、業者に依頼する場合の費用は…?うっかり開けてしまった壁の穴の修理方法について紹介します。 壁にあいた穴の大きさによりますが、上記のようなパッチをあてるのが一番簡単です。 私はプレーリードッグにあけられた穴をパテだけで補修したのですが、デコボコに仕上がって結局のところ退去時に指摘されて費用精算されました(爆) スポンサーリンク