あなたは、「ナイスシュート!」という青春バスケマンガをご存じですか? 読んでみたら面白くて学べるところもあったので、1巻からご紹介したいと思います。 内容. スポンサーリンク. 体育館でシュート打っているだけでも汗が出てくる季節になりましたね。 今回は私が自分のチームでやっている練習メニューを公開します! 週一回しか練習が出来ない人でもシュートだけは入るようになる練習です。 photo credit: Phillip Kalantzis Cope via photopin cc. バスケのシュートのコツ!まずは正しいフォームを身につけよう! これからシュートの細かいコツについて解説していきますが、 さっき言った「体に1本の軸を通す」は必ずできるようになってくださいね! それを無視して練習をしてもシュートが入るようになることはありませんよ! レイアップシュートやミドルシュートなど、リング付近からまでのスリーポイントラインまでの距離の中でシュートを決めた場合で、2ポイントが得点に加算されます。 3ポイントシュート. 現代バスケでかかせないシュートですね。
ホーム. 実際に体育のバスケでテストされた項目です。これさえ見れば高評価は貰えると思います。図も使って説明しているので、ゴール下シュート、レイアップシュート(庶民シュート)を修得しましょう! バスケスキルアップ講座 どうやったら上達できるのか。 今よりもっとシュートが入る、ドリブル・パスが速くなる、ディフェンスができるようになる。 練習メニュー. ここで紹介したウォームアップのメニューは、全てストップ&ジャンプシュートが基本です。バスケの基本中の基本ともいえる動作、「走っている状態から重心を崩さずに止まる」という動作の練習になります。特にミニバスから中学生の間では、きっちり止まるということを教えるのが非常に� バスケで綺麗なシュートフォームを身につける方法を徹底解説しています。綺麗なシュートフォームの、足や肘の位置などを含めた7つのポイントについて解説し、シュートのスロー動画や身につける練習法について解説もしています。 ミニバスu12 カラダを鍛える上で考慮したいこと 大人と違う身体特性 2020.06.08. ページコンテンツ. バスケのシュートの打ち方や、ステップ・テクニックを22種類紹介していきます。場面場面に合わせてディフェンスをかわしシュートを打つためにも、まずはシュートのレパートリーを増やしておくことが大切です。自分自身の得意なシュートをこの記事を通して身に付けましょう。 【バスケ初心者講座】シュートの飛距離を伸ばす打ち方・コツについて解説【考えるバスケットの会 中川直之】 - Duration: 3:15. バスケットの練習メニューには様々なものがありますが、今回はシュートにおける基本的な考え方と練習方法について動画を中心に見ていきましょう。バスケットボールにおけるシュートの重要性バスケットボールは点を取り合うスポーツなので、点を取るために放た バスケットボールには様々なシュートの種類があります。バスケ初心者でも知っているメジャーなものから、ほとんど見られないマイナーなショットまであります。 バスケを上手くなるために1つ1つのシュートの用語を覚えましょう。 スポンサーリンク バスケのシュートがいつも決まらない・・・。 シュートがたくさん決まるようになれば、バスケも楽しくなりますよね。 バスケのシュートを上達させるには、コツを知っておくことが重要です。 この記事では、バスケシ […] ミニバス練習/バスケシュート練習 ゴール下の超定番マイカンドリルとは 2020.04.06 2020.05.18. バスケでは、オフェンスの時に24秒以内にシュートを打たなくてはいけません。 このことを、ショットクロックと言います。 もし、24秒以内にシュートを打てなかった場合は、強制的にオフェンスが終了。 練習と理論. ドリブルはうまく行えば、攻撃の重要な役割を担いますが、ただドリブルしているだけでは、逆にピンチを招いてしまう恐れもあります。良いドリブルを学ぶことで、試合をする際も落 練習メニュー . ゼロケンの人気記事. 今回は、バスケットボールの基本動作の中でも、ドリブルとシュートを深く見ていきます。 ドリブルの基本. 【バスケ初心者講座】シュートの飛距離を伸ばす打ち方・コツについて解説【考えるバスケットの会 中川直之】 - Duration: 3:15.