iphone ケース 手帳型 メリット
手帳型スマホケースのメリット. 手帳型スマホケースカバーが危険・やめとけと言われる理由.

スマートフォンをうっかり落としてしまい、画面を割った経験がある方は多いのではない … 手帳タイプのケースは、スマホを完全に覆うような形状で作られているので、液晶画面もすっぽりと覆ってくれます。 もちろん手帳型スマホケースだけではなく、それぞれのケースやカバーにはメリットもデメリットもあるのですが、現在、手帳型スマホケースを購入するか迷っていらっしゃる方は、上記のような問題点をよく理解した上で判断してくださいね! 手帳型スマホケースカバーが危険・やめとけと言われる理由をカバーのデメリット部分から見ていきましょう。これらは私が不便だなと思った部分でもあります。 手帳タイプのメリット. まずは手帳型スマホケースのメリットからご紹介します。 スマホ全面を保護できる. まずは手帳タイプを選ぶ事のメリットから。 画面を保護しやすい. 以上、ZenFone 3 MAX(ZC553KL)で、レイ・アウトの手帳型ケースを使ってみて感じた、メリットとデメリットでした。 僕が手帳型ケースを使用する最も大きな理由は、スマートフォン本体を全面から保護してくれるところにあります。 iPhoneケースの手帳型でおすすめなのは? iPhoneケースのマグネットによる影響が心配な場合、マグネットが付いていないタイプを使うという選択肢もありますね。 手帳型のiPhoneケースも今や様々な種類が販売されています。 iPhoneのケースって沢山あってどれにしようか迷いますよね?この記事では筆者が折角購入した手帳型iPhoneケースを、たったの3日で使うのをやめた理由についてお伝えしたいと思います。あなたのiPhoneケースを選ぶ際の参考にしていただければ幸いです。