オークションサイト「ヤフオク!」では様々なカテゴリの商品が販売されています。ヤフオク!でアカウントを作成すれば商品出品も可能です。ちなみにヤフオク!では落札者が送料を変更できてしまう仕様があります。今回はこの落札者が送料を変更する仕様について触れていきます。 ヤフオクで購入した商品が届かない、そもそも送ってもらえてない?出品者にメッセージを送ったものの音沙汰なし…そんな時にどうすればいいのか、実はヤフオクは落札者の側に返金申請期限の注意点があるので気をつけて欲しいことを書いてみました。 久しぶりにヤフオクの評価欄を見た人の中には、「おやっ変わってる」 と思った人もいるのではないですか。評価ページの落札時に付けられた商品名のところが、「落札された商品名は公開されません」と、シークレットになっているんです。 こんにちは。あるチケットをヤフオクでペア分落札しようと思っています。もし、私が落札成功して、その後やはり私がキャンセルをしたいと思った場合の時についてお尋ねしたいです。≪落札完了後24時間以内に連絡がとれる方お願い致します ヒント ・商品を落札すると、落札通知などヤフオク!からのメールの通知先に設定しているメールアドレスがヤフオク!ストア側に表示されます。 ・ストアによっては「出品者からのメッセージ」や「取引メッセージ」に取引方法を記載している場合があります。 「安く落札するには、オークション終了間際の入札がいい」と言われますが、入札のタイミングはどうしてますか?本当に終了間際がよいのか、絶対落札できるコツ・必勝法はあるのか解説していきます。 こんにちは!ヤフオク歴18年、総出品数30万を超えるヤフオクマスターです。たくさんヤフオクで出品していると相場よりもかなり安く落札されてしまうということが結構あります。そんな経験から出品者としては本当は知って教えたくないヤフオクで安く落札するコツをご紹介したいと思います。