エンジンオイルは密閉されたエンジンの中で循環していますので、基本的には減ることがない設計となっています。 エンジンオイルを定期的に交換しなければならない、というのは誰でも知っている。しかしオイルの量の確認に関してはどうだろうか? じつはエンジンオイルが徐々に減っていく、というのは多くのクルマで起こるのだ。どこかから漏れているのか? エンジンオイルはエンジンブレーキが原因でも減る. ポルシェ964で注意したい オイル漏れの発生原因とは・・・ エンジンの液状ガスケット! タイプ964のポルシェ911の初期型は 一般的な板状のガスケットが使われず. ケイマンSが納車になりました。早速300キロほど走行したところで、メーターパネルのエンジンオイルゲージが、1目盛減りました。これって普通なのか、異常な減り方なのかわかりません。皆様のご意見や … 皆さんこんにちわ。毎日暑い日が続きます。 さて私は初めてポルシェの中古997を所有して半年が過ぎました。友達の勧めで買って直ぐに近くのPCで点検及びオイル交換をしました。それから半年間走行 … ポルシェ・クラシックエンジンオイル用ケース pcg04320900 ポルシェ・クラシックエンジンオイルケースは、1リットル缶および付属品の保管と輸送に使用します。付属品には、オイル補充に必要なアクセサリ製品が含まれます。 ポルシェオーナーさんからエンジンオイルが減るのは異常じゃないの? と聞かれることがありました・・・。 国産車だとエンジンオイルが減るって聞かないですよね。 という事で、調べました。 やはり取扱い説明書すげぇ。書いてある・・・。 これにも。 了解、ポルシェ は新車のウチはよう減るんや。ボクスターも10000キロくらいで出た。でも、そのうち減らなくなるわ。補充しとくわな。マニュアル読むと、0.8L/1,000 km までのオイル消費なら正常や。 知人の所有している車についてお聞きします。ポルシェ911(12~15年落ちくらい)なのですが、購入した当初からオイルが滴り落ちています。最初は気にしていませんでしたが、駐車場にとめておくとオイルが溜まってしまう状態なので ポルシェ,981ボクスター・ケイマンのエンジンオイルの量、目盛り・レベルゲージ こんばんは、若僧です。 ボクスターのエンジンオイルを調べてこのブログに辿り着く方が多いようで、少しでも役に立っているのなら本望であります。 [mixi]ポルシェ 【ヘルプ】 オイルの量。 街乗りに使用した場合のオイル交換の頻度はどのくらいでしょう? また、オイルの量はオイルゲージのどこまでいれますか??? 停車してる時の車内のオイルメーターだと針はどの位置に??? 教えてくださ~い。