こんなやり方があったなんて!Σ(゚∀゚ ) 今スグに真似してみたくなる作り方をまとめてみました! ※火を使いますので、火傷には十分に注意してくださいね! 更新日:2015/10/01 1 100均uvレジンとモールドで手作り! 飛行石アクセサリーの作り方. こんにちは!『たまちゃん』です。 今回は、『プラバンキーホルダー』の作り方について解説していきます♪ 油性ペンやポスカなどを使って描いていきます( ^ω^ ) 鬼滅の刃のキャラクターでキーホルダーを … 庭付き一戸建てならぬ、「庭付き池付き一戸建て」少しあこがれませんか?でも庭に池なんて庶民には夢のまた夢…。実はそんなことありません。ある程度広い庭さえあれば誰でも池を作ることはできるんです。今回は初心者でも簡単にできる池作りの方法を紹介します。 天然石ネイルの王道、ターコイズネイル。目の覚めるような鮮やかな色で、ネイルデザインの中でもとても人気です。ターコイズネイルをセルフでできたらちょっとカッコイイですね~。という事で、セルフでやってみましょう!(*'ω'*) 作り方は以下の通りです。 1. プラバンに必要な材料は?プラバンの応用方法は?オーブンでどう焼くの?印刷の仕方は?着色のやり方は? いかがでしたか? プラバン・レジン・マステで作るタイルピアスの簡単な作り方をご紹介しました。 天然石ビーズを全部通し終わったら、つぶし玉を2個通す。 4. 1.1 飛行石の制作計画; 1.2 レジン飛行石制作1・「先に紋章部分を作っていきます+金具の下準備」; 1.3 レジン飛行石制作2・「レジンを硬化させていきます」; 1.4 レジン飛行石制作3・「蓄光パウダー+貼りあわせて硬化」 苔テラリウムは苔とガラス容器があれば簡単に作れてしまう植物アート。 空になったジャム瓶や保存ボトルでも作れますが、どうせ作るならもう少しこだわりたい。 そんな方におすすめなのが100均アイテムを組み合わせた苔テラリウムです。 mossco 100均の中でも特にセリアさんはガラス容 プラ舟でビオトープを作りませんか?大がかりなものでなければ、プラ舟を使って簡単に作ることができます。実際にプラ舟で庭に池を作った方法を紹介するので、参考にご覧ください。 目次. 自作庭池の作り方をご存知ですか?あなたの庭に手作りの池を作る方法があるのです。おしゃれな池のdiy、セメントを使用した池の作り方、錦鯉、ビオトープ、小川など、あなたが気に入る庭池がきっと見つかります。参考にしてオリジナルの庭池にチャレンジしてみませんか? トロ舟(プラ舟)を使ったビオトープの作り方を知っていますか?最近自作のおしゃれなトロ舟で、素敵なビオトープの池を作る方が増えています。トロ舟に砂や石、植物などの材料さえあれば、滝も簡単に作ることが出来ます。今回はそのトロ舟(プラ舟)を使ったビオトープの作り方を紹介します! 石付きについてはこの記事の他にも 「石付き盆栽 作り方2~10」他 もあるので、良かったら覗いてみてくださいね . お子様とも楽しめる!アクセサリーのオリジナルチャームにもなっちゃう今大流行の簡単ハンドメイドプラバンの作成方法をご紹介します。プラ板を使って、何ができるの? プラ舟でビオトープを作りませんか?大がかりなものでなければ、プラ舟を使って簡単に作ることができます。実際にプラ舟で庭に池を作った方法を紹介するので、参考にご覧ください。 70cmのワイヤーと約40cm分の天然石ビーズを用意する。 2. インテリアとしても人気のアクアリウム。最近ではアクアテラリウムが人気となっていますが、今回は陸地や滝など土台の作り方からご紹介します。初心者にオススメの素材や作り方を一からご紹介しますので、お部屋の癒しのインテリアの参考にぜひご覧ください。 夏が少し戻ってきたようですが、秋の気配も漂ってきました。 ワイヤーの片方の端から10〜15cmほどの位置をクリップで留め、つぶし玉を2個通してから天然石ビーズを通す。 3. プラバンにマステを貼ってレジンでコーティングするだけの簡単な作り方でタイルピアスが完成しちゃいました。 慣れると30分もあれば出来ちゃいますよ♪ .