いつものマスクをおしゃれにかわいくハンドメイドしませんか?今回ご紹介するのは、ガーゼマスク!平面ガーゼマスクなので、手縫いでもミシンでも簡単にできちゃう!お好きなガーゼ生地を使って手作りのガーゼマスクを作りましょう♪レシピをご紹介しています!
立体マスクの作り方を教えて下さい。初心者向けに簡単で綺麗に仕上がる縫い方だと嬉しいです。立体マスクもハンドメイドマスクではとても人気がある形ですね。今回は初心者さんにも簡単に綺麗に仕上がる縫い方を色々と試作してみました。写真多めでゆっくりと ハンカチを手縫いしてできる本格マスク【プリーツマスク】と【立体マスク】の作り方をご紹介します。立体マスクは型紙3サイズがダウンロードできます。洗って繰り返し使え、お気に入りの柄で晴れやか … 2020.04.17 マスクの作り方・型紙無料配布中&メディア掲載に関するお問い合わせについて こちらのページでは、プリーツタイプや立体タイプなど、さまざまな形状の布マスクの作り方や型紙を掲載してい …
子供用の布マスク作りに 頭を悩ませているお母さんのために。 ミシンを使って きれいで簡単な立体マスクの作り方をご紹介します! 今回は縫い代付きの型紙を利用して作った マスクの作り方になります。 材料を揃えたら 早速制作に取り掛かりましょう! コロナウイルスに花粉、防がないといけないものが多くて、マスクも売り切ればかり。そんな中で手作りマスクが注目されていますね。 なければ知恵で乗り切る暮らしニスタの皆さんから寄せられたアイデアは、簡単にできて、しかもかわいいものばかりです。 小池都知事がレース生地のマスクをしていたのがおしゃれだなと思って、生地をネットで検… ”話題のあのマスク! 西村大臣風~折り返し立体マスクの作り方~” | ルビーのブログ
作り方がいっぱい出回ってきてので、 立体マスクを5種類以上作ってみた中 で、どれがいいのかまとめて、 立体マスクの作り方を6つ選んでみました 。 これを見れば、どの立体マスクが自分に向いているのかわかりますよ!