フェルト ポーチ マチ

手芸初心者にとって身近な素材・フェルトは、100均などで入手できるファスナーやはぎれなどと合わせて作ることで、可愛い小物入れを簡単に作ることができるのです。そこで今回は、ポシェット・ポーチ・小銭入れなど、子供と一緒に作れる雑貨の作り方をご紹介します。 スクエアポーチ フェルト 10×15×マチ5cm [色柄指定不可] 〇フェルトの素材のスクエアポーチです。 英字と動物のシルエットのデザインです。 〇フェルトの素材のスクエアポーチです。英字と動物のシルエットのデザインです。小物や化粧品等の収納に便利です。※摩擦や水漏れ等により、色落:2snp89212:スクエアポーチ フェルト 10×15×マチ5cm [色柄指定不可] - 通販 - Yahoo!ショッピング きちんとポーチになるものです。 大きいもの、小さなもの、 色々作ってみてください(´ω` ) 角の丸みは、お好きな感じで一つ入れて、残り3つに写すと簡単です。 生地を裁断しました。 裏布も、表布と同じサイズで。 表布の裏に、フェルトを付けると

☆ 準備するもの ・羊毛330g と 模様用糸 ・型紙 (牛乳パックを貼り合わせて作ってます。 左から ・バスタオル、ハンドタオル 1枚ずつ ・ビニール手袋 ・ボール ・固形石鹸と液 … 2017/05/24 - Pinterest で diylovelovelove さんのボード「バッグインバッグ フェルト 手作り」を見てみましょう。。「バッグインバッグ, バッグ, 手作り」のアイデアをもっと見てみましょう。

手芸初心者にとって身近な素材・フェルトは、100均などで入手できるファスナーやはぎれなどと合わせて作ることで、可愛い小物入れを簡単に作ることができるのです。そこで今回は、ポシェット・ポーチ・小銭入れなど、子供と一緒に作れる雑貨の作り方をご紹介します。 ボックスポーチの基本形の作り方です。マチをしっかり縫って、形をボックス型に整えましょう。ミシン縫いで作るほうが多いですが、手縫いで作ることも楽しいです。中に仕切りはありませんが、小さいポケットを裏地に縫い付けても使いやすくなります。 フェルトでマチ付きの小さいポーチを作りたいです。ちょっと条件があるのでよろしくお願いします。・フェルト・マチ付き・スナップかフック・できれば刺繍を入れたいです。サイトか作り方を教えてく …

マチ 9cm 持ち手内径 17cm . 少しの布で作れて、とっても活躍してくれるポーチ。お気に入りの生地なら、気分も上がりますよね!でも、ファスナーつけがやっぱりむずかしい…。そこで、今回は基本的なファスナーポーチの作り方をご紹介します。 「お花のポーチ」マチが付いていて、化粧品を入れるのに丁度いい大きさのポーチです。 このポーチ、フェルトで出来ているので、とても軽い! バックに入れて持ち運ぶのが楽です。 お花のモチーフはヤグルマギク(矢車菊)とツリガネソウ(釣鐘草)。