このブログで何回も書いてるくらい俺はトラベラーズノートが好きで、 特にパスポートサイズはいつもズボンの後ろポケットに入れて持ち歩いてメモやアイデア帳を書き留めるのに使ってます。 トラベラーズノートの使い方。色々とカスタマイズして使用しています。リフィルも用途に応じて自作しています。そのために専用のホッチキスを購入しました。リフィル作成の手順を写真付きで解説。 パスポートサイズのリフィル保管問題. 「トラベラーズノート リフィル 代用」で検索すると、 いろんな方がいろんなノートを試してみた的な記事がたくさん見つかってすごい参考になります。 俺もそのブログ記事を頼りに純正リフィル以外のノートをいろいろ試してみたけど、その結果やっぱり純正リフィルが一番いいということに。 トラベラーズノートにリフィルを複数冊挟む4つの方法 518 views 2018.06.10 2018.06.11 トラベラーズノートのシステム手帳化カスタマイズ 391 views トラベラーズノートを買うと付いてくる「ノートリフィル」は、無駄な線や日付を書く欄などがないので、1から自分の好きなノートに育てていくことができます。 僕は日々のアイデアや、読書感想などを1冊のノートにすべてまとめて書いています。 トラベラーズノート. トラベラーズノートは、2006年3月に産声をあげました。 使い込むほどに味と風合いが高まる牛革素材のカバーと、書きやすさにこだわったオリジナルの筆記用紙を使ったシンプルなノートリフィル。 トラベラーズノート用の『年間プランナー(2019年版・pdf)』を作成しました! トラベラーズノートのリフィルで『旅のしおり』を作ってみました!『旅のしおり』を携えてローマを一人旅《ローマ旅行 …
トラベラーズノートの魅力は、用途が決まっておらず自由にカスタムできることだろう。トラベラーズノートには多数のカスタムリフィルが用意され、用途に合わせて自由にリフィルを組み合わせられるが、どのリフィルを選ぶべきか迷う人も多いことだろう。