HDCP(High-bandwidth Digital Content Protection)規格に対応していない機器をHDMIケーブルで接続すると、PS3™からの映像および音声を出力できません。 著作権保護されたBlu-ray Discの映像を1080pの解像度で出力するには、HDCP規格に対応した機器にHDMIケーブルで接続する必要があります。
avt-c875はhdcp非対応なので、 hdmi接続してもps3の映像を録画できません 。 ps3の場合はavt-c875に付属されているコンポーネントケーブルを使って接続 しましょう。どうしてもps3をhdmi接続したい場合の方法については、後述します。 追記 最初からHDCP解除されている、キャプチャーボードのレビューは↓ パソコンのディスプレイをテレビにしようか - ゲームばかりしている(33歳) ここから以前の記事 Apple純正HDMI変換アダプタ(Lightning - Digital AVアダプタ)にHDCPかかってて、せっかく買った1080pで録画ができる… 経由するだけでhdcp回避する激安ツールが、中華製の裏hdmiスプリッターです。通常のhdmiキャプチャーツールで録画しようとすると、hdcpを検知して録画できない場合があります。ここで裏hdmiスプリッターを経由して接続すると、なぜかhdcpを回避できるのです。 hdmi形式のゲームって、hdcp(著作権保護技術)というコピーガードがかかっていて録画ができません。 ps3はもちろん、ps4でもこのコピーガードはかかってるんですが、ps4は設定メニューから解除出来るんですね。簡単に! ps3の頃はhdcpが標準で備わっていたので、キャプチャーボードを買ってきても中々録画できなかった。 それをhdcpを解除することによって、色んなキャプチャーボードで録画できるようにした。 PS3のプレイ動画をネットに載せたくて、キァプチャーボードを手に入れたのですが・・・「HDCPによって録画できません」っと出てしまいました解決策を探してると、”LKV312J”と言う分配器を使えば 解ITmediaのQ&Aサイト。IT関連を中心に皆さんのお悩み・疑問をコミュニティで解決。 HDCP解除できました! 2018年2月19日 Amazonで購入 何故か僕の持っているps4がコピーガードがかかってしまって、設定いじっても解決しませんでした。 しかしこれをキャプチャーボードとps4の間にかませばHDCPが解除できました! これで実況が捗ります! PS3などのHDCPの制約がかかっている機器をHDMIでそのままつないで キャプチャーすることは不可能なんですが そこで、何かしてHDCP解除できないかなーと Google先生を使いながらいろいろ調べてみると 1つ発見!(GameSwitch使えばいい話なんだけど高いからね) どうも、こいつ LKV312(Amazon価 …