東京電機大学 数学 難しい
東京電機大学の合格体験記ページです。2件の合格体験記を掲載中。受験の振り返り、科目別対策ポイント、利用した参考書、併願校などの情報など、受験に役立つ情報が充実しています。 東京理科大学の難易度は難しい?東京理科大学とは、東京都新宿区に本部を置く、日本を代表する規模の理工系総合大学です。略称として「理科大」と呼ばれることが多いです。理科大は留年率が高い大学としても有名なのではないでしょうか(笑)一方、その厳しさ 電機大学を出て私立高校の数学の教師をしている。娘は芝浦工大に受かったが大学院に行くので電大にしたといった。 (15/2/2) 工学部・未来科学部は就職がすごくいい。 国立大学は難しい!国立大学は一般的に難しい!すごい!といったイメージが持たれています。これは、実際に国立大学に入るのが私立大学よりも難しいからでしょう。今回は、国立医学部と私立トップの早稲田大学を卒業した私が、なぜ国立大学が難しいかをテーマ 大学は早稲田に進みました。国立は全く考えていなかった私大専門です。長らく疑問だった質問をさせてください。京大と東大の入試問題を比較した場合、どうみても京大のほうが数倍難しいと思います。それに対して東大って問題が簡単な気 最も入学するのが難しいとされる東京大学ですが、実は東大の二次試験で6割ほどの得点をとれば合格できることは、あまり知られていません。そこで本記事では、東大入試の概要と、なぜ東大の入試が難しいと言われているのかについて、東大生が詳しく解説します。 入試数学が1番難しい大学を決めるスレ 1 : 名無しなのに合格 :2011/05/21(土) 21:02:32.53 ID:u7IY71DH0 国立でも私立でも単科医大でもおk