そんな皆さんが気になるのは、ユーチューバーの収入の仕組みや、実際にどれくらいの年収を稼いでいる … 税金に関して問い合わせてみました。 (Q) 実際、今までで税務署が支払明細を確認しに きたことはありますか? (a) 実際にあるようです。 但し、 本人に何かがあった場合 に 調査が入るらしいので 通常のサラリーマンが購入している YouTuberの収入の仕組みはいまいちよく分かってません。 — 意味わかんない!(追い風) (@KUdOBVOVw5Lsc0x) 2017年6月14日. 納税、すなわち税金を納めることは、国民の義務として憲法で定められています。所得にかかる税金でサラリーマンが払うものは所得税と住民税ですが、この二つは納付先も納付額の計算方法もまるで違います。 まず、所得税は、国に納める税金です。 ユーチューバーの税金事情. 給与が伸び悩んだり、家計が厳しかったりすると、「何かしらの副業を」と考える人もいるでしょう。サラリーマンが副収入を得た場合、税金はどのようにかかるのか。黙っていれば会社に副業はバレないのか?確定申告は必要なのか。仮想通貨についても解説してます。 税理士大河内薫の税金チャンネル 85,093 views 税金 2018.08.11 2018.12.02 ash 【サラリーマンの税金は高い?】「給料の半分は税金でもっていかれる」という勘違いを正します!年収1,000万円の税金をシミュレーション 年収300万円の場合、かかる税金は約17万5千円です。税金は収入に対してかかるのではなく、経費を差し引いた後の所得に対してかかることに注意しましょう。この記事では、年収ケースごとの税額、税金の計算方法、節税の方法などを紹介しています。 サラリーマンの方からするとバカバカしく感じる話かもしれませんがw . 【税理士ドットコム】近年、ユーチューバー(YouTuber)として活躍されている方がとても増えています。ただ、ユーチューバーは一般的に個人で活動されている方が多く、確定申告などの税金の問題について、しっかりと理解されている方は多くないかもしれません。 副業を持つサラリーマンは、本業と収入を合算した総額から所得税を算出し、確定申告をすることとなります。ここでは副業を持つ人にとって必須の知識である確定申告にやり方や所得税算出の方法、納付方法などをご説明いたします。 サラリーマンにオススメの副業ランキングと副業で注意すべき点 サラリーマンが副業をするという話をよく耳にするようになりましたね。 その理由としては お給料が上がらない 働き方改革で残業代が稼げなくなった 税金がどんどん高くなる などがあります。 年収300万円の場合、かかる税金は約17万5千円です。税金は収入に対してかかるのではなく、経費を差し引いた後の所得に対してかかることに注意しましょう。この記事では、年収ケースごとの税額、税金の計算方法、節税の方法などを紹介しています。 ユーチューバーの税金事情についてですが、もちろん国民と同じように税金を支払う義務があります。 ユーチューバーによっては事務所に所属している人もいれば、自分で事務所(会社)を立ち上げて法人化している人もいます。 サラリーマンや主婦の副業と税金のお話【税理士が解説】 - Duration: 6 minutes, 12 seconds. サラリーマンで副業をしている方や、これから副業をしたいと思っている方も多いと思います。 副業をしていると、税金の計算は確定申告で行わなければなりません。 副業を考えるサラリーマンが、ここ10年弱で増えています。副業から最終的に独立した私が、副業でこっそり月5万円を稼ぐための3つの方法と、副業をするときにしてはいけない3つの注意点をお伝えします。詳細はクリックして、記事をご覧ください。 サラリーマンだと会社が勝手に税金の手続きをしてくれるので非常に楽です。 しかしYouTube で収益を得ている場合にはそうはいきません。 YouTuber事務所にでも入ってない限りは、 自分で手続きをする 必要があります。