最近は変わった動物をペットとしている人が増えています。そんな中でハリネズミの人気が上昇しているのをご存知でしょうか。名前くらいは知っていても、その生態や飼育方法については広くは知られていないハリネズミについて紹介します。ハリネズミの選び方、 ハリネズミの餌や飲み水に混ぜて与えることで、排泄物の匂いを抑制してくれる商品が販売されています。 ランニングコストがかかることとハリネズミに薬品を与えることに抵抗がなければ利用してみても良いかもしれません。
ハリネズミが餌を食べない原因は主に5つ。多くの場合、飼育の仕方やご飯のあげ方に少し工夫をすることで解決できます。そして飼い主として、私たちが守るべきことはたったの4つ。実践することでハリネズミも、少しずつご飯を食べるようになるはずです。 この記事では「ハリネズミを飼ってる」と言うと、絶対と言っていいほど聞かれる18の質問に簡単に答えてみます。 これからハリネズミを飼おうと考えている人にとってはがっかりする答えもあるでしょう。 ハリネズミの匂いが気になる? 臭いの対策と飼育におけるコツは? ペットとしても大人気のハリネズミ。 「ハリネズミは臭い」なんて、あまり聞いたことありませんが、動物だから多少の匂いがしてしまうのは仕方ないことなのでしょうか […] ハリネズミ飼いが聞かれる18の質問と回答. 近年ペットとして人気のあるハリネズミ。ハリネズミカフェなるものも登場し、多くの人を魅了しています。しかし、そんなハリネズミが、なんらかの原因で餌を食べないことがあります。なぜ、ハリネズミは餌を食べないのでしょうか?今回はその原因や対処法をお伝えします。 最近人気が高まっているペットの1つであるハリネズミ。ハリネズミを飼ってみようと思っているけれど匂いがあるかどうか気になっている方や実際飼っていて匂いに困っている方へ、ハリネズミの匂いの原因とその対策方法について解説します。