アプリ 削除 iPhone

iPhoneを長く使うと、気が付くと容量がいっぱいになっています。容量不足を解消したい時に、不要なアプリを削除したいでしょう。なので、ここではiPhone 11 Pro・iPhone 11・iPhone XS・iPhone XR・iPhone X・iPhone 8・iPhone 7でアプリを削除する方法を3つご紹介します。
iTunesから不要なアプリを削除する. iPhoneでうっかりとアプリを削除してしまった場合はどうしたらいいでしょうか。特にそのアプリはもうApp Storeから提供されていなく、ダウンロードもできない時は、この文章で紹介したアプリの復元方法が役に立ちます。 ホームスクリーンでiPhoneの不要アプリを削除するほか、iPhoneの設定から削除することもできます。 1.iPhoneの設定に入り、一般をタップします。 2.iPhoneストレージを選択すると、全てのアプリが表示されます。 3.不要なアプリをタップして、Appを削除を選択すればokです。 MobiMover Freeでさらに多 … 【iPhone】iOS13でアプリを消す方法についてまとめました。iOS13にアップデートしてアプリの削除が出来なくなった方は必見です。iOS13でアプリを削除する方法について、画像で詳しく記載しているので分かりやすいと思います。また、アプ iPhone 6/4s/SEで要らないアプリを消去したいから、アプリのアイコンを長押しするのは一般ですが、多くのアプリを削除したいなら面倒です。そこで、今回はiPhone 6/4s/SEでアプリを簡単に削除する方法をご紹介します。 まずはPCからiTunesを起動 1 App 2 ライブラリ 不要なアプリを見つけたら右クリックして 3 [ライブラリから削除]を選択。 削除する時に、iTunesのライブラリからアプリを消してもiPhoneからは消えない旨のアラートが表示されます。 iPhoneの有料アプリには、「アプリ自体が有料」のものと、「アプリは無料でアプリ内の一部の機能を使いたい場合は有料」になる2つのパターンが有ります。 iPhoneアプリを削除する方法をここでご紹介いたします。 1. iPhoneのアプリをひとつずつ削除する(標準的な方法) 2. iPhoneのアプリを削除する(別の方法) 3. iPhoneから不必要なアプリを完全に削除する(シェアウェアを使用した方法) あわせて知りたい iTunesから不要なアプリを削除する. まずはPCからiTunesを起動 1 App 2 ライブラリ 不要なアプリを見つけたら右クリックして 3 [ライブラリから削除]を選択。 削除する時に、iTunesのライブラリからアプリを消してもiPhoneからは消えない旨のアラートが表示されます。 iTunesからアプリを削除. iTunesからアプリを削除. なので iPhoneの場合はアプリ削除=アンインストールとなります。 意外とAndoroidのスマートフォンからiPhone端末に切り替えた人は最初知らずにアプリを削除してしまうこともあるので注意点として知っておきましょう。

ここではiPhoneでアプリを削除する方法を紹介しています。アプリを削除すると、アプリ内のデータも削除されますので、注意が必要です。また、iPhoneに最初からインストールされているアプリ(標準アプリ)は削除できません。 最終更新日 2020-04-20 21:04:45 .

不要なアプリ または 調子や動作がおかしいアプリ はiPhoneに残しておく必要性はありません。 削除してしまう方が良いでしょう。 アプリの削除は ホーム画面 と 設定画面 から行う二つの方法があります。 それぞれの手順の解説をしていきます。 iPhoneで使用していないアプリを取り除いて、ストレージの空き容量を確保(解放)します。取り除いたアプリ内のデータと書類はiPhoneに残るので、後でアプリを再インストールすることでデータを元に戻すことができます。 iPhoneから使わなくなったアプリ(app)を消しても、iTunesには消したはずのアプリの残骸が残っています。この残骸の消し方がわからない人も多いのではないでしょうか? 今回は、iPhoneで削除したアプリの残骸をiTunesから削除する方法を紹介します。 iPhoneの有料アプリを解約する方法. iPhoneの「削除」の特徴と「取り除く」の特徴をそれぞれ紹介しますので 特徴や注意点 を確認してください。iPhoneの「削除」と「取り除く」はどちらもアプリをiPhoneから消すときに行う操作ですがデータの保持方法に違いがあります。 iPhoneのホーム画面にはたくさんのアプリが表示されていますが、中には全然使っていないアプリもあるかもしれません。使っていないアプリは削除して、よく使うアプリを探しやすくしましょう。この記事では、iPhoneのアプリを削除する方法を解説します。 iPhoneアプリを削除する. iPhoneのアプリを完全に削除する方法が知りたくないですか?この記事では、アプリを履歴もろとも削除する方法とあわせて、サブスクリプション型アプリの確認と変更方法を解説しています。2度と使わないアプリの履歴も非表示にして、整理してみてください。 iPhoneで使わなくなったアプリは、アンインストール(削除)を検討しましょう。作成したデータは削除されますが、ホーム画面の整理やiPhoneのストレージの節約ができます。一度インストールしたアプリは、削除しても無料で再インストールできるので、有料アプリも無駄になりません。 iPhoneでうっかりとアプリを削除してしまった場合はどうしたらいいでしょうか。特にそのアプリはもうApp Storeから提供されていなく、ダウンロードもできない時は、この文章で紹介したアプリの復元方法が役に立ちます。