オートキャド 見る だけ
オートキャド(AutoCAD)で図面をひとつのデータとして作図していくと、次第にデータ容量が増えてきて動きが悪くなります。図面を開くためにかかる時間が長くなる、印刷の処理に時間がかかる、ペーパー空間の切り替えに時間がかか・・・ 前回はオートキャド(AutoCAD)を使って図面を作図する際に、文字を記入しても「?」になってしまう場合がある、という話をしました。 漢字には第一水準と第二水準という区分があって、オートキャド(AutoCAD)では設定に・・・ オートCADで作成した図面を見たいのですがJWCADのソフトもっていないので図面が見ることができませんフリーソフトで見ることはできますか?初心者なので宜しくお願いします見るだけならAutodesk DWF Viewer 5をdownloadして下さ 言葉だけではどうしても分かりにくい部分でも、実際に画面を見ると簡単に理解出来るものです。 これは実際の仕事でオートキャド(AutoCAD)の操作を教える場合の状態と、かなり良く似ています。 質問:重なった線の中で1本だけを残したい オートキャド(AutoCAD)の図面で、線が何本も重なっている場合、それを一括で削除するような方法はないのでしょうか。 使用しているのはオートキャド(AutoCAD)2006です・・・

オートキャド(AutoCAD)が持っている画層という機能は実際にどのように使っていけば良いのか、そしてどんなシーンで役に立つのか。というあたりの話を今までいくつか紹介してきました。