iPhoneを友人や子供に渡すと、勝手に意図しない操作をしないか心配ですよね。 特にホーム画面上に並んでいるアプリのアンインストール(削除)をされると、大切なデータ消失のリスクもあり、取り返しの付かないケースになることも。 アプリを削除(アンインストール)する際の注意点. 【iPhone】 不要なアプリをアンインストール(削除)したい この質問に対する回答 質問ID:k1391721462 2019年10月18日時点の情報を元に作成されたQ&Aです。 iPhoneで使わなくなったアプリは、アンインストール(削除)を検討しましょう。作成したデータは削除されますが、ホーム画面の整理やiPhoneのストレージの節約ができます。一度インストールしたアプリは、削除しても無料で再インストールできるので、有料アプリも無駄になりません。
質問: q: アプリが勝手にアンインストールされる 毎日、クラッシュオブクランをやっているですが、勝手にデータ保持したままアンインストールされてしまいました。 iPhoneで使わなくなったアプリは、アンインストール(削除)を検討しましょう。作成したデータは削除されますが、ホーム画面の整理やiPhoneのストレージの節約ができます。一度インストールしたアプリは、削除しても無料で再インストールできるので、有料アプリも無駄になりません。
iPhoneアプリを削除する方法を探している場合や、iPhoneのアプリプライベートフラグメントを完全に削除したい場合は、この記事で、iPhone / iPadのアプリを完全にアンインストールしてアプリプライベートフラグメントを消去するための完全なガイドを提供します。
本記事では iPhoneのアプリをアンインストールする方法 と iPhoneアプリをアンインストールする際の注意点 についてご紹介いたします。不要なアプリや動作がおかしいアプリを削除したいと考えている方はぜひ参考にしてみてください。 目次. ちなみに「1回の支払いで永久に使用できる」タイプは、iPhoneを買い替えても、アプリを削除(アンインストール)しても、無料で再インストールし、使用することができます。 Sponsored Link .
有料アプリ・コンテンツの解約するには. iOS11以降のiPhoneやiPadでは、ホーム画面に配置しているアプリの名前左横に白枠の「雲マーク」が表示される場合があります。 アプリの名前の左横に表示される雲マークは「前日は表示されていなかったのに突然表示された」といったことが多いなので、突然の変化に困惑する方も多いです。 どうも、じんないたくみです。 質問されたことがあったので、記事に書いておきます。超カンタンですよ。 iPhone のアプリを削除(アンインストール)する方法 実は iPhone のアプリを削除(アンインストール)する方法は2つあります。 ホーム画面から削除(アンインストール)する方法 iPhoneでアプリを削除する際に注意しておきたいのが、アプリを削除してもデータが残ってしまうものもあることです。 ご存知ですか? このアンインストールの方法ではホーム画面上でアプリを削除する事が出来ても「App Store」の購入履歴からは消えないんです。なので、今日はそんな困ったを解決するべく、iPhoneに入っている不要なアプリをアンインストールするやり方をご紹介します!