アメリカのeビザ申請をするのですが、戸籍謄本は家族の人数分必要ですか?主人はすでにビザ取得済みで、今回、私(妻)と娘の分を申請することになりました。この場合、1枚ではなく2枚必要でしょうか?主人が出張に出てしまい、弁護士に聞 あなたの貴重な時間とエネルギーをdmvでムダにしないために、早めにssn取得に動きましょう。 ビザの種類、州によって申請に必要な書類が違うので、事前にしっかりと調べてくださいね。 日本で戸籍謄本(+英訳)、アメリカで婚姻証明書を準備. 戸籍謄本は一般的な証明書ですが、改製原戸籍って何?という方もいらっしゃるかと思います。平成6年にそれまで紙媒体で管理されていた戸籍を、電子情報で管理することに法務省令で決まりました。その結果、いわゆる戸籍謄本と改製原戸籍とが存在しています。 米国への渡航情報.
ビザ免除プログラム(vwp)とは、vwp対象国の国籍を有する方が全てのvwp要件を満たす場合に限り、ビザなしで最大90日間、米国に滞在できるプログラムです。 vwpの全条件を満たしていますか? 米国への渡航・観光情報. 戸籍翻訳・住民票翻訳は「証明書翻訳センター」にお任せください。安い、速い、確実が信条。戸籍謄本(全部事項証明)、戸籍抄本(個人事項証明)、原戸籍(改製原戸籍)に対応。翻訳会社の翻訳証明書をお付けいたします。お急ぎの場合もご相談ください。 アメリカ人フィアンセと、国際結婚に向けてK1ビザ取得記録など。2015年の取得記録です。 戸籍抄本の英訳. K1ビザ取得記録. 緊急支援.
こんばんは。 無限スリーパーburameです。 今日は私が渡米に向けて行ったビザの申請手続きについてのお話です。 面倒くさくて本当に憂鬱でしたが、こんな私でもなんとかやり遂げ、 2017年9月に無事渡米しました。 これから同じような境遇でアメリカへ来られる方のお役に立てれば幸いです。 アメリカ市民サービス. アメリカ大使館に提出する書類は、当然ながら全て英語でないといけません。 提出書類のうち、戸籍謄本は英文では手に入らないので、英訳してその英訳が原本と相違ない事を公証人に証明してもらうために公証役場に行く必要があります。