ネコポス指定の箱は無いので、a4の封筒や配送用の紙袋やビニール袋に入れて送ることができます。 ネコポスでは厚さと重さに制限があるため、簡単な梱包が求められます。 封筒等を利用する場合は、雨でぬれないようにビニールや透明な袋に入れることをおすすめします。 cd 箱のサイズを間違えてネコポスで送ってしまいました。しかも3件も。ヤマト運輸様の寛大な対応のおかげで事なきを得ました。ヤマト運輸様には感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいです。m(_ _)m 以後、気を付けます。この記事では、実際に間違えて送った ネコポスに興味があるあなたは「ネコポスの梱包方法が分からない…」と悩んでいませんか?正しい梱包方法を知らないとあなたは損する可能性が高いです。梱包方法と注意すべき3つ点をあなたにすべて教 … ネコポス は、フリマ ... 私は今回、ビニールのショップ袋に雑誌を1冊入れ、余った袋部分をキッチリ折ってガムテープで止めて、ネコポス で送ってみたのですが… ええ、これもOK! ちゃんと受け付けてもらえました♪ . ガムテープもビニールテープも必要ありません! とよまる ... ちなみに、ネコポス用の専用箱はヤマト運輸などで販売されていません。 段ボールを広げると結構大きいです! とよまる. ガムテープ等で 丁寧に 取っています。 ③ 紙袋を 透明のテープでとめて 、ビニールをかけます。 ガムテープよりも しっかり接着でき(私の感覚では)、見た目もきれいな Scotchの透明 梱包用テープを使って … ネコポスで発送可能な厚さ(25mm以内)に設計した段ボール箱(内寸223×157×22)【ネコポスMAX60ダンボール箱【A5】】 価格: 280円 (2017/9/10 11:07時点)