スマホゲームのデータ移行法!機種変前に備えておこう ; ぼやけ写真の原因はレンズの汚れ?スマホカメラの清掃方法 ; プリンターのトラブル解決!クリーニングしても印刷できない場合の対処法は? スマホのカメラで接写するにはどうすればいい? 夏場のスマホ結露に要 …
お風呂でスマホを使う人に、絶対に知っておいてほしいこと 毎日の情報収集やコミュニケーションに欠かせないツールとなっているスマートフォン(スマホ)。 防水対応の機種が増えたこともあり、入浴中にもスマホを使っているという人も・・・ スマホ破損防止に!チェックリスト8 2015.01.23 プロが教える! スマホの発火・発熱対策 2014.03.25 身近な場所に注意! スマホが水没しやすい危険地帯 2013.12.15 防水スマホでも!? 防水のスマホが増えて、水を気にせずにスマホを使う人が多くなってきました。しかし、防水機能でも結露は防げません。スマホが結露すると、どうなってしまうのでしょうか? 結露は風呂の湯気など暖かい空気(蒸気)が性質上(密度が小さい)、うえの方に集まり、天井付近の水蒸気量(湿度)が100%をこえてしまい結露となります。 そのためお風呂にはいってないときに換気扇を回して空気を循環させる必要があります ゆっくりお風呂に浸かりながらスマホで音楽を聴いたり動画を観たりしたくても、濡れて壊れてしまうのが心配。ジップロックに入れれば結露は大丈夫なのでしょうか?おすすめのダイソー防水ケースやスピーカーの情報とともにまとめています。 スマホ 2018.05.25 2018.05.26 ブルージョナサン. 結露に注意. 風呂用の洗剤でスマホ洗うとクッソ綺麗になるから好き 11: ガジェット名無しさん 2016/01/15(金) 19:27:08.237 ID:ohOcuX/Dp.net 防水携帯だからと言って、洗剤で洗って良いわけじゃないんだよなぁ スマホの機能の1つに「防水・防塵」があります。 その名の通り水に濡れても壊れにくいということですが、スマホを使う上で必ず必要というわけではありません。 「自分にとって防水・防塵が本当に必要 … 寒い外から家に帰ってふとスマホを見ると、画面が結露していることがあります。 そしてスマホのカメラまで結露して、写真もボケて撮影できない状態になることも。 そんなスマホの画面やカメラが結露してしまった時の、対処法についてご紹介します。 結露とは内部と外部の温度差が激しい時、空気中の水蒸気が水に変る現象です。特にスマホが冷え切った状態で、 温かい室内やお風呂に入るとスマホ内部から水が発生し結露で水没 してしまいま … お風呂 ジップロック+スマホ 基盤に結露する? 短時間的にはしません。結露は大気に溶けられる水蒸気量(飽和水蒸気量)が減ることによって起こります。減る場合は、温度が低下する場合と、圧力が低下 … 毎朝寒いせいか、朝おきてアラームの設定をしておいたスマホをさわるとスマホ裏面カバーが結露していて触ると濡れています、画面のほうもフィルムを貼ってあるのですがそこも結露してしめったように濡れてます。一応防水のSONYのxperia Z お風呂でもスマホを使いたいけどお風呂では結露が心配。しかし、おすすめの防水スマホはお風呂での利用ができるから心配の必要なし。お風呂でスマホを使いたい人は、ご紹介するおすすめの防水スマホの2機種から選びましょう。 お風呂でスマホをいじるのが大好きな私ですが、先日iPhoneXsを水没させました。今回はそのときのお話をまとめようと思います。iPhoneXsはお風呂で水没しますまずはこちらの画像をご覧ください!はい、インカメラが完全に結露していますね。i スマホをお風呂で使うと死亡することがあります,また結露しますのでおきをつけ下さい