Access プリンタ設定 変わる
Access does not maintain any sort of inheritance between settings of the default printer and the settings saved with a form or report. テーブル、クエリで紙の向きや余白などを設定して印刷しましたが、一度閉じるとその設定元に戻り、保存されません。 なんとかならないでしょうか、というお問い合わせをいただいたことがあります。 フォームまたはレポートの設定を保存した後で既定のプリンターの設定を変更しても、もともと保存されていた設定は有効なままです。 Office2016のExcel2016を使用しています。 以前まで、プリンタのプロパティから印刷設定をして保存すると、 【カラー・両面・2アップ】等の設定が次回開いた際に保存されていたのですが、 最近になって変更した箇所が、プリンタの初期設定に戻されるようになりました。 Windows 10では何らかのタイミングで「通常使うプリンター」が勝手に変わってしまう場合があります。このページでは、「通常使うプリンター」が勝手に変更されないようにする手順を紹介しています。 さらに、Access2007では「その他のプリンタ」で出力設定を行ない、その 印刷設定を保存することすら出来ない という現象が起こっています。 (参照リンク先: Access 2007 のレポートのページ設定でその他のプリンタに変更した設定が保存されない )