冷蔵庫に入れっぱなしが原因で傷んだカレーを捨ててしまったり、美味しく食べれる野菜の芯など、料理せず捨てたりするのが食品ロス。…実は日本人は、1人あたりの食品ロスが世界一。世界で一番、食べ物を捨ててる国だと言われています。(毎日お茶碗1杯の食 前回は「意外と知らない! すき焼き のおいしい作り方 お肉編」で、すき焼きをおいしく作る「 5つのポイント 」のお話でした。. 残り物でリメイク☆人気のアレンジレシピ!たくさん作りすぎてしまったときは、次の日リメイクをしてアレンジしたいですよね。今回はそんな残り物を使ったレシピをたくさん紹介します。残り物が見事に大変身するものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね! 昨日の夕食にすき焼きをやりましたが、まだ残りがいっぱいあります。 今日は、とんかつとすき焼きの残りをリメイクしようと思っていますが、何かいいリメイクの仕方ってありますか?あったら、教えて下さい。牛肉も少し残っています。 SnapDishに投稿されたsmyさんの料理「すき焼きリメイクパスタ (ID:TnHy1a)」です。「昨晩のすき焼きの残りをリメイクして作りました 明太バケットは最近お気に入り残りをスギタベーカリーさん」すき焼き リメイク パスタ ここまできたらあとは食べるだけ? ちょっと待って! 「 すき焼き 」をつける「 たれ 」は誰が考えたのか「 生たまご 」。 大量に買って、冷凍庫の中にたくさん余ってしまっているコストコのプルコギをまとめて消費しましょう!簡単に作れるおかず系&副菜系のリメイク&アレンジレシピを紹介します。
おはようございます☆.