自宅のPCに「PC TV Plus」をインストールしてPCでテレビを視聴できるようになりました。 「PC TV Plus」とは何か、導入方法、メリットをまとめておきます。 「PC TV Plus」とは PC TV Plusは、nasne™やブルーレイディスクレコーダー、ひかりTV対応チューナーなどのホームサーバー機能搭… 外出先からスマホでTVを見るためにおすすめの機種はこれ! というわけで、今回は、スマホに対応するTVチューナーを紹介しました。 最後に、いつものように、Atlasのおすすめ機種を提案しておきます。 PC用テレビ視聴&録画アプリ『PC TV with nasne』がソニー製ブルーレイディスクレコーダーにもnasne同等の対応になり『PC TV Plus』にアップグレード致します。 1枚のブルーレイディスクに書き出せる番組数は、最大200番組までです。 1枚のDVDメディアに書き出せる番組数は、最大99番組までです。 PC TV Plus のご購入について. 説明 「PC TV Plus」を入手するには、ソニーストアのWebページからダウンロードします。 初めて「PC TV Plus」をインストールする場合は、まず、14日間無料の体験版「PC TV Plus」をインストールして初期設定を行ってください。 自宅のPCに「PC TV Plus」をインストールしてPCでテレビを視聴できるようになりました。 「PC TV Plus」とは何か、導入方法、メリットをまとめておきます。 「PC TV Plus」とは PC TV Plusは、nasne™やブルーレイディスクレコーダー、ひかりTV対応チューナーなどのホームサーバー機能搭… PC TV with nasne って、外出先で見ることはできない? 2016/02/10 01:44(1年以上前) ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J 01 [1TB] [ブラック] 最初にアプリの体験版をインストールしてください。体験版のメッセージに従って、ライセンスキーを購入し製品版へのアップグレードが行えます。 「PC TV Plus」は上記で簡単に書きましたが、ソフトとしては、かなり使いやすく「テレビを見る」ということに関しては一番だと思います。 ただ、私は外出中にテレビで見ることにメリットを感じませんし、パソコンで見るのも面倒です。 PCに保存している音楽や映像コンテンツをnasneにコピーしてPS4やスマホで見たり、PC TV PlusでTV・録画番組の視聴やDVDへの保存といったnasneの全ての機能を使うことができます。
アドバンスドパックの体験版は PC TV Plus Ver.4.0に含まれているので別でインストールする必要はなく、使い方は PC TV Plusのヘルプに記載されています。 試しに1枚、BDにカット書き出ししてみましたが、もう少し確認が必要なようです。 これで、外出先からもnasneに接続して放送中番組や録画番組のリモート視聴が可能となる。 Google Playから「TV SideView」をインストール 初めてPC TV Plusアプリから録画予約を利用する場合、利用登録画面が表示されます。 ひかりTV契約の基本契約番号とエントリーコードを入力し、OKボタンをクリックしてください。 最新の「PC TV Plus」は、サポートページからダウンロードします。 関連Q&A: [PC TV Plus] 「PC TV Plus」をインストールする方法. 外出先からビデオを見る場合は、mpeg-4形式のデータの視聴をおすすめします。また、外出先の通信環境によってはビデオを視聴できない場合があります。外出先でテレビを視聴することはできません。 … ひかりTV for docomoのご利用ガイド「パソコンでの視聴方法」をご紹介します。豊富な専門チャンネル、ビデオオンデマンドが楽しめる! dTVとdTVチャンネルの作品も網羅した大満足のラインナップ。 もともとは、 「nasne(ナスネ)」 の番組を視聴・録画などができていた「 PC TV with nasne 」は、2014年製のソニーの BD レコーダーでもビデオ再生と書き出しまでは対応していたけれど、2016年5月のアップデートで大幅に対応幅を進化。 2013年製のモデル以降では、ビデオ再生や書き出しに加えて、 …