Advanced Custom Fields 固定ページに出力
簡単で便利!Advanced Custom Fieldsの「関連」で関連記事を手動で選択・表示する 前回の記事でAdvanced Custom Fieldsの設定方法をご紹介したので、今回はその設定したカスタムフィールドを取得して表示(出力)する方法をご紹介したいと思います! 前回の記事 Advanced Custom … お客様でバナー画像をwordpress管理画面で修正できるようにしたいとのことなので、 お客様が編集する専門の固定ページをつくり そのページにadvanced custom field でカスタムフィールドを設定し、 その値を取得して、好きなページに出力する。 編集用固定ページのスラッグはtop-bannerとする やりたいこと:カ … Advanced Custom Fields には、投稿、ユーザー、タクソノミー、メディア、コメント、カスタムオプションページなど、ダッシュボードの任意の領域に追加できる30種類以上のフィールドタイプが用意されています。 フィールドタイプの詳細はこちらをご確認ください。 また、 Advanced Custom Fields Advanced Custom Fieldsバージョン 4.4.12; Cocoonバージョン: 1.1.2; 出力をするうえで考えられる方法. 目次. 【Advanced Custom Fields】の設定方法と出力、入力しなかったときに項目を非表示にする方法を書きたいと思います。Advanced Custom Fieldsプラグインのインストール管理画面の「プラグイン」→「新規追加」の検 WordPressではカスタムフィールドの出力にget_post_meta()を使いますが、Advanced Custom Fieldsには独自関数が用意されています。 なので独自関数のことをメモします。get_post_meta()でももちろん値は取れます。 1行テキストとか. the_field()で単純な出力、get_field()で変数に入れたりごにょごにょ…が … Advanced Custom FieldsのアドオンOptions Page(オプションページ)の使い方と出力方法 【画像付き】Advanced Custom Fieldsのインストールと基本的な設定方法. 1; 3; スポンサーリンク.

現在WordPressを使用してサイトを作成しています。 更新の手間を省くため「Advanced Custom Fields」を使用しているのですが、 追加したカスタムフィールドを固定ページの記事内に直接記入するにはどうしたらいいかわかりません。 ショートコードを使わないといけな

Advanced Custom Fieldsを使って「テキスト」項目を追… WordPressの使い方 2018.7.11 WordPressを入れたらスパム対策にSiteGuard WP Plu… WordPressの使い方 2018.12.20 WordPressのユーザーの権限を管理するプラグイン2つ WordPressの使い方 2018.7.13 15476 Views 2017年10月17日 WordPress PHP Advanced Custom Fields. 固定ページテンプレートで出力するページ用のオリジナルテンプレートを作成; 別途phpファイルを作成してショートカットで既存固定ページに挿入 WordPress のプラグイン Advanced Custom Fields を使ったカスタムフィールド値の取得と表示方法を紹介します。値の取得方法と合わせて、表示されない時の注意点や対処方法も紹介します。 WordPressでプラグイン「Advanced Custom Fields」を使用した際の、タクソノミーの出力方法についての備忘録です。 スポンサーリンク. この記事や↑の記事を書くために『Advanced Custom Fields』検証しまくりましたが改めてすごいプラグインだと思い知りました。 フィールドタイプ「関連」とか一回も使ったこと … Advanced Custom Fieldsプラグインのインストール. 管理画面の「プラグイン」→「新規追加」の検索フォームに『Advanced Custom Fields』と入力し「いますぐインストール」ボタンからインストールするか、下記からファイルをダウンロードしてインストールします。 『Advanced Custom Fields』の基本的な使い方等の説明は↓の記事を参考にしてね。 『Advanced Custom Fields』の使い方. 【WordPress】Advanced Custom Fieldsのタクソノミーを出力したい . 投稿や固定の編集画面の拡張に欠かせないのが「Advanced Custom Fields」というプラグインです。 投稿の編集ではタイトルとコンテンツしか入力できないので、URLを別の独立した値として持っておきたい、テキストを独立した値として持っておきたい、ってなった時に、どうしようもありません。 Advanced Custom Fieldsを取得して表示する方法 . 管理人 2016年7月25日 / 2017年10月4日. 投稿や固定ページの編集項目は基本的にタイトルと本文を入力する2つしかありません。 ブログを書くだけだったらそれでも充分かもしれません。 固定ページも数ページならば充分です。 具体的な例ですと、会社のメンバー紹介のようなページがあったとします。