【この記事は約6分で読めます】いろいろな理由からおしゃぶりを使っているママは多いと思います。子供が1歳を過ぎると、「そろそろやめどきかな?」「やめたいけどぐずってしまってやめられない」などおしゃぶりについての悩みが尽きないですよね。 子どもにYouTubeをやめさせたいなら、家族全員でネット断食がおすすめです。親子のふれ合いが劇的に増え、我が家の息子はネット断ちしてすぐ、劇的にいい子になりました。
3歳が2年以上、 youtubeを見続けた結果どうなったか? という体験談をお伝えします。 参考になれば、嬉しいです(*´Д`) Contents. 1歳では見せていなかったけど(テレビは見せていた)、2歳3歳って只でさえ癇癪を起こしやすい時期。動画やスマホは便利だけど、もうやめよう、と言っても「いやー!」となる。ギャーギャー泣き叫ばれる。あまりのうるささに面倒だからとついつい長時間見せてしまったり。 New; 20:58. 【子育て相談室】遊び食べをやめさせたいと思っているお母さんへ ... 中田敦彦のYouTube 大学 567,064 views. 2 育児がしんどいやめたい時の対処法7選【放棄したいはムリするな】 2.1 1.頑張らない【100点を目指さない】 2.2 2.子育てに不安な時は相談する【ママ友がおすすめ】 2.3 3.祖父母に頼る【育児は甘えるこ …