【Advanced Custom Fields】の更新を押してアップデートしたらフィールドがなくなった、ページが真っ白で表示されないといった場合の対応方法を書いてみたいと思います。 Advanced Custom Fieldsの旅も中盤に差し掛かりました。これで、カスタムフィールドに情報を追加し、関連する投稿タイプに関連付けて、データベースに保存できるようになりました。 【Advanced Custom Fields】の設定方法と出力、入力しなかったときに項目を非表示にする方法を書きたいと思います。Advanced Custom Fieldsプラグインのインストール管理画面の「プラグイン」→「新規追加」の検 Advanced Custom Fieldsを取得して表示する方法. また、「Advanced Custom Fields」で追加した内容に関しては、ただ表示されているだけなので、ページデザインも行っていかなくちゃいけないですね! そこら辺に関しても記事を追加できたらと考えて … 投稿や固定の編集画面の拡張に欠かせないのが「Advanced Custom Fields」というプラグインです。 投稿の編集ではタイトルとコンテンツしか入力できないので、URLを別の独立した値として持っておきたい、テキストを独立した値として持っておきたい、ってなった時に、どうしようもありません。 munyagu 様.
アップグレードに失敗しているんじゃないでしょうか。 こちらからプラグインをダウンロード/解凍し、wp-content/plugins/ の下にあるadvanced-custom-fieldsディレクトリに上書きアップロードしてみてください。 nanakamado (@nanakamado) 1年、 9ヶ月前. 15476 Views 2017年10月17日 WordPress PHP Advanced Custom Fields. Advanced Custom Fieldsをフロントエンドで表示する方法. 「Advanced Custom Fields」の使い方を詳しくかつ丁寧に解説します。全フィールドタイプの説明や、具体的な活用例なども併せて紹介しているので、使い方や活用方法でお悩みの場合はぜひ参考にして … Advanced Custom Fieldsの追加プラグイン、ACF Code Fieldというものをインストールし、Single.phpに下記の通り挿入してみたのですが、コメントアウトされた状態となってしまい、コードが記事に表示されない状況です。 初歩的な