スポーツやランニングのあと、足の甲が痛くなったり腫れたりしていませんか? 最初はあまり気にならない違和感だったのが、痛みに変わってなかなか治らないと、ちょっと不安になりますよね。「もしかして疲労骨折…?」と思う方も多いと思いますが、原因はそれだけではありません。 足首(足関節)や足の甲・足指・足の裏といった部分に発生する痛みもさまざまです。特に歩行に直接関わる部分のため、日常生活に大きな支障をきたします。まずはその原因が 外傷によるものか 病気が引き起こしている症状なのか を正しく診断することが重要です。 足の甲に思い物を落とした時の痛みについて。 先週日曜日(11月20日)に足の甲に掃除機を落としました。 掃除機を片付けようと立った状態で持っていたところ、掃除機本体とゴミを溜める容器の接続が甘 …
足の甲の急なむくみ(片足のみ) お世話になります。 つい先程から右足の中指から小指が曲がりにくい気がして見てみると右足の甲の指側半分がパンパンに腫れていました。
足つぼが痛すぎる4つの理由、痛む足つぼと身体の悪い部分の関係性。さらにケア方法を解説します。リラクゼーションサロンで足つぼや反射区を押されるとめちゃめちゃ痛い!なんで?そんな人におすすめ …