マンションでは結露が発生しやすい場所があり、家具レイアウトによっては「いつの間にか家具の裏にカビがびっしり生えていた」「タンスの中の衣類まで濡れていた」という事態も起こりかねません。 それではタンスのカビの 予防対策についてはどうすればいいでしょうか。 定期的に空気の入れ替えを. マンションでカビが発生しやすい場所と家具配置. 市販の湿気を吸い取る除湿剤などは、タンス ... もしもあなたの家のカビが窓際 や北側の壁面に生えていたとしたら、それは 結露が原因 かもしれません。結露が起こると壁紙や窓枠が湿るのでカビにとって絶好の環境になってしまうことが多いです。 結露の原因は、窓や日の当たらない壁面の 季節の変わり目で久しぶりにタンスを開けたら、黒い斑点状のシミを見かけたという人はいませんか?その汚れは、もしかしたら「カビ」かもしれませんよ。 ここではタンスのカビを退治する方法と、今後カビを発生させないための対策をあわせてご紹介します。 本棚にカビが生えてしまい、どうしたらいいか困ってはいないでしょうか?この記事ではキレイに除去する方法に加え、再び生えてこないようにするためのポイントを紹介しています。本棚のカビに悩んでいる人は必見です。
タンスのカビの発生やカビの臭いの予防対策として. タンス内や裏面のカビの掃除方法は だいたい分かったかと思いますが. 衣替えなどでタンスの中身を入れ替えた時、カビが生えていたという経験がある人もいるでしょう。きちんとしまったはずなのに、洋服にカビが生えてしまった原因は一体どこにあるのでしょうか。この記事ではそんなカビを落とす方法も紹介します。 タンスなど中に衣服などが