学校を平気で 休 ませる 親

学校を休ませるにあたっては、熱が出たり、感染系の病気だったらお休みと簡単に判断できますが、熱が無いときはなかなか難しいのでしょうね。でも痛みの我慢レベルは人それぞれです。また痛いから学校にいけないのではなく、ほかの理由もあるかもしれません。私はお休みさせる基準は人 「親である私が連れて行くべきなんでしょうけど、今から仕事なんでお願いしたい」って言われたことあるんですが、こっちも仕事中だよ! 13:「子どもが親の言うことを聞かないから、学校でしつけして! あちらの国での親との面談は(家庭訪問はありません、親が学校に出向きます)、子供にきちんと食べさせているかとか、そういったことの確認です。 さらにいうと、向こうの人の旅行は短くて週単位、普通は月単位です。学期の途中でそんな旅行にいかれては、問題視されるのは当然です。� ただ一つだけ心配なのは親が学校に嘘をついて休ませる事です。この場合子供に対して「先生や友達に言っちゃダメだよ」と教える事になるかもしれないし、子供が気にせずぽろっと喋ってしまって、周りから何だあいつーとか思われる可能性もあるじゃないですか。これはやってはいけない事