画面のロック方法で「設定なし」「スワイプ」に変更できない。 いざ変更しようと思って 「セキュリティ」→「画面のロック」→「画面ロックを選択」 と、開いてみると・・・。 スワイプに変更したいのに、 「パターン」「pin」「パスワード」のロック方法しか選べなくなっています。 設定画面の音設定内にある「操作時バイブレーション」のチェックを外すと、操作ごとにブルブルしなくなります。 伝言メモ&着信拒否. どうやらXperia Z1あたりから実装された機能らしいですが、Zで時間が止まっていた僕にとっては初見の機能になります。 スマホの着信履歴を復元することができるソフトがあり、通話履歴にも対応しているので便利です。 スマホの着信履歴や通話履歴を復元するソフト 1.「Dr.Fone for Android」 「Dr.Fone for Android」はスマホの消えた着信履歴などを元に戻すことができます。 どうやらXperia Z1あたりから実装された機能らしいですが、Zで時間が止まっていた僕にとっては初見の機能になります。 Androidスマホで、何かの拍子に文字入力がキーボードになってしまい、戻せなくなってしまった時の直し方を解説します。タブレットのように大画面のものならともかく、Androidスマホでは文字入力をガラケーのような「テンキー入力」で行っている人が多いと思います。 ロック画面を元に戻したい 2013/02/26 12:53(1年以上前) スマートフォン・携帯電話 > ソニーモバイルコミュニケーションズ > Xperia AX SO-01E docomo 【Xperiaシリーズ】ホーム画面の切り替え方法(Xperiaホーム / シンプルホーム / auベーシックホーム) この質問に対する回答 質問ID:k20000003108 2019年6月14日時点の情報を元に作成されたQ&Aです。 そうしたところ、設定していた着信音や通知音も消えてしまい、 着信音が変わってしまいました。 これまで着信音などの変更はしておらず、元々端末で設定されていたものを使っていました。 どうにか元に戻す方法はないでしょうか? AndroidにはPCと同じようにゴミ箱はあるのか?間違えて削除してしまったデータは元には戻らないのか?という疑問に、端末上で削除してしまったデータがどのような状態になるのか、間違えて削除したデータの復元方法や復元ソフトの紹介を交えながら解説しています。 こんにちは、モガです。 今日はAndroidのよくある疑問にお答えします。 私もそこまで機械に詳しくないですが、 もう5年近くAndroidスマホを使い続けているので、 たいていのトラブルは経験した気がしま …
Xperiaに限らずAndroidはアプリをインストールすることで自分が好きなようにカスタマイズして使いやすく設定することができますが、今回はアプリをインストールしなくてもできるXperia Z4を快適に使える設定21個をまとめて紹介します。 Xperia・エクスペリアから誤削除してしまったデータを復元したいですが、バックアップなしでできますか。Xperiaスマホのバックアップ・復元するアプリがあれば、データを簡単に復元します。今回はXperiaスマホのバックアップ・復元する方法を紹介します。 先日、Googleから配信されている最新バージョン『Android6.0』を搭載したスマートフォン・タブレット(Nexus、Xperia、ARROWS、GALAXY、Zenfone、AQUOS、Huaweiなど)を利用している際にSMSやMMSを受信時の通知音や相手からの電話が掛かってきた時の着信音を変更できない!
※iTunesに戻す前に着信音の元ファイル(30秒AAC)を必ず削除しておいてください。 間違って元のMP3を消さないように注意して下さい。 するとライブラリの中にある「ミュージック」ではなく「着信音」に入っています。
ソニーのスマホ Xperia(エクスペリア)の初期設定。ホーム画面はパソコンでいうデスクトップです。見た目のデザインや使い勝手に合わせてホーム画面を設定できます。 設定画面の音設定内にある「操作時バイブレーション」のチェックを外すと、操作ごとにブルブルしなくなります。 伝言メモ&着信拒否. 2019年2月5日からAndroid 9.0 Pieが解禁となったXperiaシリーズ(Xperia XZ Premium、Xperia XZ1、Xperia XZ1 Compact)。その後、エクスペリアユーザーの口コミ・レビューでは、不具合やバグ?が報告されています。 Xperiaならではの着信音設定方法; 上記の方法では、Xperiaの場合に着信音を設定したいときはプリセットの着信音からしか選べないのかと思われるかもしれません。しかし、 Xperiaの場合は別に着信音を設定する方法があります。 2016年08月08日よりXperia Z3 Compact SO-02GにAndroid 6.0 Marshmallowアップデートが開始されました。Marshmallowにアップデートした結果、なんとなく馴染めない・使いにくいといった人も居ると思いますが、そんな時はAndroid 5.0.2 LollipopやAndroid 4.4.4 KitKatなど任意のバージョンに戻すのも1つの手でしょう。
Androidスマホの基本設定となる着信拒否の設定方法をご紹介します。各キャリアのサービスや、アプリを利用しての着信拒否方法についてもご紹介します。モバレコではショップだけでなくモバイル端末や料金プランなどの契約に関する情報まで幅広く掲載するサイトです。 「Xperia Z3 Compact」を購入してからメインで利用するスマートフォンがiPhoneからAndroidに戻ることとなりました。やはり小型ならではの使いやすさはとても重要ですね。現在はXpe .
Xperia XZをAndroid7.0にアップデートしたら、設定画面の「ホーム設定」が消えてしまい、Xperiaホームに戻せなくなって焦りました。 しばらく苦戦したのち、設定方法がわかったので、Android7.0のXperiaでホーム画面をXperiaホームに戻す方法を、この記事では紹介していきます。