EK9 クラッチ フルード

前回交換したのがおそらく、クラッチのマスターシリンダーを交換した際。 軽く3年以上経っているので (汗) 、この冬の必須項目と考えていました。 前に乗ってたek9もそうでしたが、s2000はクラッチフルードの劣化が激しい傾向にある、ような気がします。

hmr honda(エイチエムアールホンダ)に今月からブログやsns等の情報発信のマーケティング担当として入社しましたハマサキです。納車前整備でシビックタイプr(ek9)のエンジンオイルパンパッキン交換、クラッチ マスターシリンダーの交換作業を行いました。

3 [大きい写真で見る] 今回購入したパーツ(画像) 4 [mixi]EGシビック FOREVER クラッチフルード漏れ?について H4年式のEG6に乗っています。 先日ボンネットを開けて気が付いたのですが、クラッチのフルードがlow以下まで減っていました… 始めはクラッチの消耗かと思いフルードを継ぎ足して様子をみていたのですが、3 「オイル交換=エンジンオイル」という認識を持っている方が多いですが、ブレーキフルードやクラッチフルードなど、重要な役割を担うさまざまなオイルが存在します。各オイルを定期的に交換することで乗り心地や燃費を改善し、自動車の寿命を長くすることができるでしょう。 駐車場に油染みができ、油漏れ部位を確認したところ、ミッションFrについている黒い部品??からの漏れのようです。(エンジンとミッション合わせ部の付近でラジエーターとミッションの間についています。)そこから出ている鉄パイプをた civic ek9のミッションオーバーホール&クラッチ強化の交換作業です。今回は、civic ek9 type rのミッションのオーバーホールと強化クラッチデ… 国産車 - シビック(EK9)クラッチフルード漏れについて 駐車場に油染みができ、油漏れ部位を確認したところ、ミッションFrについている黒い部品??からの漏れのようです。 (エンジンとミッション合わせ 質問No.4240914

シビック(EK9)クラッチフルード漏れについて.

駐車場に油染みができ、油漏れ部位を確認したところ、ミッションFrについている黒い部品??からの漏れのようです。 (エンジンとミッション合わせ部の付近でラジエーターとミッションの間についています。

国産車 - シビック(EK9)クラッチフルード漏れについて 駐車場に油染みができ、油漏れ部位を確認したところ、ミッションFrについている黒い部品??からの漏れのようです。 (エンジンとミッション合わせ.. 質問No.4240914

なんと、クラッチフルードタンクが空に成っていた事から漏れが発覚!! 定期交換部品には指定されていないが、どうやら10万キロを超えたらオーバーホールするのが望ましい様だ。 2 [大きい写真で見る] 今回購入したパーツリスト.