ありがとうございます。やはり鳥糞なんですね。 通報する. 隣の車は汚れていません。 始めは鳥のフンだと思っていました。 調べるとハチの糞だという事が判明しました。 何が厄介なのか? ①ホワイトパールの車を狙って糞をする習性がある。 エサ場と巣の間の通り道にある白っぽい場所に飛行しながら糞をします。 鳥は排泄を一種の自衛行為としており、自分と同じ色の車を見ると縄張りが侵されたとみなし、フンをかけて攻撃すると説明。これに基づけば、ブリストルのようにカモメの多い地域では白い車、ハトの多いロンドンではグレーの車、クロウタドリの多い地域では黒い車に特に注意が必要といえるとしている。 また鳥のフンは酸性なので、車についたまま放置していますと塗装が分解されて跡が残ってしまいますので、見つけたらその場で綺麗にするように心がけましょう . 鳥の種類とか、食べるもの、時期により色は様々です。 私も鳥糞だと思います。 3; 件 ; 通報する. 可愛さもある鳥たちですが、群れたり家のベランダに居座られたりしては迷惑なものです。今回は、簡単にできる鳥よけ対策について解説します。ここでは、ホームセンターやネットでも購入できる鳥よけグッズや、お家にあるものでできる鳥よけ対策をまとめていますよ。 対策の前に、まずはあなたを悩ます敵を知ることから。 町にフン被害をもたらしているハトは、主にドバドとキジバトです。 ド� では車に鳥糞がついてしまった場合、 どのように取ればいいのでしょうか. その部分だけシミになり、さらに放置すると塗装がはがれて完全に色が変わってしまいます. 国産若鶏 焼き鳥100本セット もも串、むね串、ぼんじり串、せせり串、砂肝串各20本 バーベキューに やきとり. お礼日時:2013/01/13 07:34. 鳥の糞害に遭いやすい車の色は、白であることが専門家の実験で明らかとなった。 21日付で南方都市報が伝えた。 英ブリストル大学が1760台の車を対象に、1日の間に鳥の糞がど 鳥のフン、そのまま放っておくと、2~3時間後には、塗装の浸食が始まります. 毎朝ベランダに行くと鳥のフンが落ちている。 鳥が巣を作っていて、匂いも気になる。 そんなベランダとは、もうお別れしましょう。 あなたを悩ませている鳥は . この回答へのお礼. また、鳥にとってフンは自衛行為 で、自分と同じ色のものにフンを落とす習性もあると言われています。 こちらの対策としても、カバーをかけて車の色を隠すことでフン攻撃を回避できる可能性が高くなり … 車についた鳥の糞について 職場の駐車場に車をとめていると、よく鳥のフンをされてしまいます。鳥のフンはそのままつけていると車が錆びてしまうと聞いたことがあるので、なるべくすぐに洗い落とすよ … No.1. どうやら鳥にとっては排泄は一種の自衛行為であり、特に縄張り意識の強い鳩は、 自分と同じ色の車を見るとテリトリーが侵されたとみなし、糞をかけ攻撃する そうです。 住宅街には灰色のドバトが多いので、グレーの車は糞を落とされやすいようです。