私は今まで大きな病気はしたことがなかったのですが、ここ最近、食後の体調不良に悩まされています。 特にひどいのが昼食時で、食事をしたあと数分~10分ぐらいで、体調が極端に悪化します(症状が出ない日もあります。大体50パーセ 特殊な環境の機内では、困ったトラブルもたくさん。耳が痛くなったり、体調が悪くなったり、子供が騒いでしまったり…「どうすればいいの!」という場面に溢れています。ここではそんな様々なsosをcaの知恵で解決いたします。 大型のお休みを利用して旅行に行かれる方も多いかと思いますが、心配なのは機内で体調が悪くなった時。飛行機酔いしてしまったり、耳が痛くなったり、お酒に酔ってしまったり、人によって症状は様々ですよね。機内で調子が悪いなと思った時にできる対処法をご紹介いたします。 私は、旅行に行くのが不安です。旅行に行くと、疲れからか、途中から吐き気や倦怠感におそわれます。結構高い確率で体調が悪くなるのです。今度、友人と旅行に行くことになり迷惑をかけて しまうのではないかと不安でいっぱいです。どう 海外で体調が悪くなることは十分に有りえます。 ましてや運悪く飛行機に乗る前だと、かなり焦ると思います。 そんな時も、できれだけ冷静に4つの選択肢を吟味してみてください。 夕方になると. 飛行機内で体調が悪くなったときに便利なフレーズ集! ではまず、自分の体調を伝えるときの決まり文句が2つあります。 その2つをまずはおぼえてしまいましょう! 1:I have(症状). 不安になる。 吐き気がする。 頭痛がする。 貧血に近い感覚になる。 目のチカチカ感。 イライラ。 食欲不振。 全身の倦怠感。 このような経験ありませんか? 1日で具合が悪くなりやすい時間は、 寝起きと夕方 が多いと言われています。 アンケート - 飛行機に乗っていて具合が悪くなったことはありますか。 私は飛行機にかなり長時間乗っていて機内で頭が重くなり身体がフラフラして困ったことがあります。 2:I feel(症状).