防災マニュアル クリニック ひな 形

第5章 防災教育及び訓練 (防災教育の実施) 第17条 防火管理者は、従業員を対象として防災教育を行うものとする。 (教育、訓練の実施) 第18条 防火管理者は、次のとおり各訓練を行うものとする。 全従業員 年2回以上 ・消防計画の周知徹底 災害対策マニュアル 目次 第Ⅰ部 災害対策基本方針 災害時の対応方針 ・・・・p.5 災害拠点病院としての役割 二次被ばく医療機関としての役割 大学病院としての役割. クリニックでは、当クリニックの理念である「1.わたしたちは、すべての患者様を家族のように想い、心 のこもった診療をいたします。2.わたしたちは、ひとりひとりが高い志を持ち、日々の向上をめざし …

マニュアルを使用する者に合わせて、使いやすくする工夫も大切です。対策 の意志決定を行う「対策本部マニュアル」、情報収集や救出・救護の対応を行 う「職員防災マニュアル」、初動対応としての職員参集の方法などを示した、 Ⅰ 医療機関の防災対策と災害時対応行動 1.医療機関における防災対策 2.職員の災害時対応行動 Ⅱ 防災マニュアルの作成ポイント 1.連絡手段を確保、周知しておく 2.クリニック防災マニュアル作成のポイ … 社会福祉法人 恵風会 防災マニュアル (案) 平成25年3月21日 社会福祉法人 恵風会 本事業は、独立行政法人福祉医療機構助成「全国的・広域的ネットワーク活動支援事業」「Y・Yネッ トふるさと絆プロジェクト事業」により実施しています。 第Ⅱ部 災害対応の実際 第1章 災害対応の流れ ・・・・p .6 本当に動ける病院・ナースになるための 院内災害対応・マニュアルの見直し&使いかた Emergency Care 2014 vol.27 no.3 (237) 13 動訓練が有効であったためと考えている. 防災・業務継続計画(東南海・南海地震対策編) 1 総則(目的・用語の定義) (1)目的 この計画は、 株式会社の東南海・南海地震による被害に備えた事前対策と 災害発生後の応急復旧・復旧対策、地域貢献等に関する事項を定め、人的・物的 このページでは、医療関係団体(学会・医会等)や医療器材メーカー・業界団体が作成した安全対策マニュアルを入手することが出来ます。 他にリンクしたいサイトやダウンロードしたいマニュアル等がありましたら「患者の安全確保対策室」 までご連絡ください。