研究室 教授 おかしい
研究室入ったら教授帰るまで大学にいる必要あるんかね 毎日夜10時までとか耐えられないンゴ・・・ ちな工学部 501: 風吹けば名無し 2013/02/01(金) 01:57:40.95 ID:Wjrcnv6V アカデミックハラスメントをして研究室の学部生を中退に追い込む准教授がいる 中退者1人だけなら学生が悪いかもしらんが、何期にわたって複数名の中退者出してるから教員に問題がある ワイの大学ブラック研究室多いっぽくて震える 132: 風吹けば名無し 2020/06/14(日) 23:57:12.77 ID:0OFIhmw0M 明日ゼミで今のところ全く進捗ないんだけどどうしたらいいと思う? 大学教授 のつらいこと・大変なこと 研究費の状態. また、研究室の実態を暴くことは有期研究者や技術職員などの雇用に影響する。ある大学院生は研究室に入ってから、先輩たちが博士号取得に5―10年かけている実態を知った。教授が米サイエンスなどのトップジャーナルしか投稿を認めないのだ。

僕の周りの研究室には大きく分けてこんな教員が多いです。(1)研究に厳しく、ゼミなどでは学生を厳しく指導する。学生に求めるレベルも高く、論文を書くときは何回も何回も書き直しをさせる。(2)理論系などの個人で論文を書く教授。学生は 卒研私の研究室の教授はすごい厳しいです。なのにここ三週間程度の進捗が全くと言っていいほどありません。(夏休みだからと言って遊び呆けてました。完全に自分のせいですけども。)ここ数日頑張ってみましたが結局進まず…明日、学校があ 研究室=教授の奴隷? 私は某私立大学に通う学生です。日々研究室に通い、夜中に帰り、土日も”出勤”します。研究をやっているのか?というと、まぁ半分は研究なのかもしれませんしかし、残りの半分 … 大学教授にとって、継続的に研究活動をしていくことは不可欠です。 そのため、給与とは別に、充実した研究を行っていくための「研究費」というものが …