公立小学校に通う小1の男子の母親です。 来年、2年生から浜学園に通わせたいと考えています。 幼稚園の頃から、特にこれといったことは家庭で行っていません。 入塾してから困らないようにするために、1年生のうちに家庭でできる算数について教えてください。 このテストは(テストの難易度によって変わるような言い方でした)2教科で100点までが合格なので、余裕で合格ですね。と言っていただいたものの、3クラス中、1番下のhクラスからのスタートでした。 浜学園の、基本方針は主に 予習はなし。 先日、浜学園のオープンテストを受けてきました。オープンテストは土曜日も受けれるのでありがたい。というのも、だいたいどこの塾も、日曜日が公開テストなんですよね~(^-^;だから、浜の公開だけ受けてレベル感見ようかと思ったけど、今の塾と同じだか
浜学園 公開学力テスト 小1(新小2) 学力診断無料オープンテストは2度ほど受験したことがありますが、公開学力テストは初受験。 目的としては、塾のテストの内容と娘のレベルの確認のため。