新幹線運転士に本音を聞いてみました。 20代 Jr東海. 電車運転士の年収の本音. 年収634万円 運転台に両足を上げて運転していたことがマスコミで騒がれていますが、同じ新幹線「こだま」の運転手として恥ずかしい行為だと思っています。 新幹線の運転士の給料. 電車運転士に本音を聞いてみました。 20代 新幹線. 新幹線といえば、時速300km以上のスピードで町を走り抜けるとても便利な乗り物です。それを運転する運転士は「運転士の中でもエリートなんだろうな」という感じがしますよね。そんな新幹線の運転士には、どうすればなれるのでしょうか?また、給料はどれくらいなのでしょうか?
電車運転士 の平均年収・給料の統計データ. 新幹線の運転士はそのスピードもさることながら、平均遅延時間が年間わずか0.6分!という厳しい環境です。そんなプレッシャーの掛かる新幹線の運転士の年収っていくらなのでしょうか?この記事では、飛行機のパイロットと比較しながらまとめて行きます。 新幹線運転士の年収の本音. 新幹線の運転士は、各社で多少の差はありますが600万円から800万円ほどといわれています。 新幹線の運転士も在来線の運転士と同様、「運転士」としての職位は同じため、基本給に違いはありません。 新幹線運転士の年収や会社別【Jr北海道・Jr東日本・Jr東海・新幹線・都営地下鉄・小田急線・メトロ等】の新幹線運転士の平均年収や給料を比較 車掌の平均年収や給料を比較 上記平均給与から算出してみると、平均年収はだいたい 鉄道会社 では、基本的に勤続年数とポジション(役職等)が上がれば、給料も上がっていきます。. 年収654万円 子供の頃から鉄道マニアで、特に新幹線が大好きでした。 それだけに新幹線の運転士になれてとても嬉しく、地域貢献ができるのでやりがいがあります。 30代 都営地下鉄